Camarões ao Creme de Leite e Conhaque
Deliciosos camarões rosa salteados em manteiga, flambados no conhaque e envoltos em um cremoso molho de creme de leite. Uma entrada sofisticada e saborosa, perfeita para uma noite especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Reduza o creme de leite em uma panela em fogo baixo até que o volume diminua pela metade. Reserve.
- 2
Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino branca.
- 3
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione os camarões e cozinhe por 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4
Adicione o conhaque à frigideira. Misture e cozinhe por mais 2 minutos, até que o conhaque inflame (cuidado!).
- 5
Retire os camarões da frigideira com uma escumadeira e reserve-os em uma tigela.
- 6
Na mesma frigideira, misture o caldo que sobrou com o creme de leite reduzido e a gema de ovo. Leve ao banho-maria, mexendo constantemente com um fouet, até obter um molho cremoso e encorpado. Cuidado para não cozinhar demais, pois o ovo pode talhar.
- 7
Tempere o molho com noz-moscada e sal, se necessário.
- 8
Adicione os camarões reservados ao molho, misture delicadamente e sirva imediatamente sobre as torradas.




