Camarões ao Creme de Leite e Conhaque

Camarões ao Creme de Leite e Conhaque

Deliciosos camarões rosa salteados em manteiga, flambados no conhaque e envoltos em um cremoso molho de creme de leite. Uma entrada sofisticada e saborosa, perfeita para uma noite especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Reduza o creme de leite em uma panela em fogo baixo até que o volume diminua pela metade. Reserve.

  2. 2

    Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino branca.

  3. 3

    Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione os camarões e cozinhe por 2 minutos, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Adicione o conhaque à frigideira. Misture e cozinhe por mais 2 minutos, até que o conhaque inflame (cuidado!).

  5. 5

    Retire os camarões da frigideira com uma escumadeira e reserve-os em uma tigela.

  6. 6

    Na mesma frigideira, misture o caldo que sobrou com o creme de leite reduzido e a gema de ovo. Leve ao banho-maria, mexendo constantemente com um fouet, até obter um molho cremoso e encorpado. Cuidado para não cozinhar demais, pois o ovo pode talhar.

  7. 7

    Tempere o molho com noz-moscada e sal, se necessário.

  8. 8

    Adicione os camarões reservados ao molho, misture delicadamente e sirva imediatamente sobre as torradas.

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