Camarões ao Creme com Batata Palha
Um prato saboroso e cremoso que combina o frescor dos camarões com a crocância da batata palha. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família, esta receita é fácil de preparar e agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe os camarões e tempere com o suco de 1 limão, sal, manjericão, orégano e salsa. Deixe marinando por 15 minutos.
- 2
Cozinhe o arroz: em uma panela, refogue o alho em azeite. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos. Adicione 5 xícaras de água fervente e cozinhe até o arroz ficar 'al dente'.
- 3
Cozinhe os camarões: em uma panela com água fervente, cozinhe os camarões (com o caldo da marinada) por 5 a 10 minutos, até ficarem rosados. Escorra, reservando a água do cozimento.
- 4
Prepare o molho: em uma panela, misture o requeijão, o leite e o presunto. Refogue por 2 minutos. Acrescente as ervilhas, o creme de leite e a mussarela em cubos. Misture delicadamente.
- 5
Incorpore os camarões ao molho e misture bem. Reserve.
- 6
Misture o arroz cozido ao molho de camarão.
- 7
Em um refratário, coloque a mistura de arroz e molho. Cubra com a mussarela fatiada e a batata palha. Se desejar, polvilhe parmesão.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar.
- 9
Retire do forno e sirva imediatamente.




