Camarões ao Creme com Batata Palha

Camarões ao Creme com Batata Palha

Um prato saboroso e cremoso que combina o frescor dos camarões com a crocância da batata palha. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família, esta receita é fácil de preparar e agrada a todos os paladares.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe os camarões e tempere com o suco de 1 limão, sal, manjericão, orégano e salsa. Deixe marinando por 15 minutos.

  2. 2

    Cozinhe o arroz: em uma panela, refogue o alho em azeite. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos. Adicione 5 xícaras de água fervente e cozinhe até o arroz ficar 'al dente'.

  3. 3

    Cozinhe os camarões: em uma panela com água fervente, cozinhe os camarões (com o caldo da marinada) por 5 a 10 minutos, até ficarem rosados. Escorra, reservando a água do cozimento.

  4. 4

    Prepare o molho: em uma panela, misture o requeijão, o leite e o presunto. Refogue por 2 minutos. Acrescente as ervilhas, o creme de leite e a mussarela em cubos. Misture delicadamente.

  5. 5

    Incorpore os camarões ao molho e misture bem. Reserve.

  6. 6

    Misture o arroz cozido ao molho de camarão.

  7. 7

    Em um refratário, coloque a mistura de arroz e molho. Cubra com a mussarela fatiada e a batata palha. Se desejar, polvilhe parmesão.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar.

  9. 9

    Retire do forno e sirva imediatamente.

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