Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Camarões ao Abacaxi

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Camarões ao Abacaxi

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um prato tropical que equilibra o sabor doce do abacaxi com o sabor salgado dos camarões. Arroz cremoso com leite de coco e queijo derretido completam essa experiência inesquecível.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    2. 2

      Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento e retire o miolo com uma colher.

    3. 3

      Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar levemente.

    4. 4

      Adicione os camarões temperados com sal e pimenta e refogue até ficarem rosados.

    5. 5

      Reserve os camarões.

    6. 6

      Em uma tigela, misture o arroz cozido, o leite de coco, o creme de leite e o queijo provolone ou catupiry.

    7. 7

      Adicione a salsinha e a cebolinha ao molho de camarão, misturando delicadamente.

    8. 8

      Coloque a mistura de arroz no abacaxi, distribuindo igualmente entre as duas metades.

    9. 9

      Por cima, adicione o molho de camarão.

    10. 10

      Asse no forno preaquecido por 20 a 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

    11. 11

      Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Camarões ao Abacaxi

    Receitas Relacionadas

    Terrine de Atum ao Iogurte
    MA
    Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

    Terrine de Atum ao Iogurte

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco
    Foto de perfil de Talita DantasTA
    Talita Dantas@tdantas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas