Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Camarão na Moranga

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Camarão na Moranga

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um clássico da culinária brasileira, o Camarão na Moranga é um prato sofisticado e saboroso. A combinação do camarão suculento com o cremoso requeijão e o sabor da moranga assada resulta em uma experiência gastronômica inesquecível. Ideal para um jantar romântico ou uma ocasião especial.

    25 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Lave bem a moranga e corte uma tampa na parte superior. Com uma colher, retire as sementes e as fibras internas.

    3. 3

      Embrulhe a moranga em papel alumínio e coloque-a em uma panela grande. Adicione 1 litro de água (sem cobrir completamente a moranga).

    4. 4

      Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos, ou até que a moranga esteja macia. Retire do fogo e reserve.

    5. 5

      Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Adicione a cebola picada e refogue em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até dourar.

    6. 6

      Acrescente o molho de tomate, o requeijão cremoso, o molho de pimenta e o sal. Misture bem e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.

    7. 7

      Desligue o fogo e misture a salsinha picada ao molho de camarão.

    8. 8

      Pincele a casca da moranga com o azeite de oliva restante.

    9. 9

      Recheie a moranga com o molho de camarão e salsinha.

    10. 10

      Embrulhe novamente a moranga em papel alumínio.

    11. 11

      Coloque a moranga em uma forma e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até que esteja bem assada e o recheio esteja borbulhando.

    12. 12

      Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Camarão na Moranga

    Receitas Relacionadas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Terrine de Atum ao Iogurte
    MA
    Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

    Terrine de Atum ao Iogurte

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco
    Foto de perfil de Talita DantasTA
    Talita Dantas@tdantas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco