Camarão na Moranga
Um clássico da culinária brasileira, o Camarão na Moranga é um prato sofisticado e saboroso. A combinação do camarão suculento com o cremoso requeijão e o sabor da moranga assada resulta em uma experiência gastronômica inesquecível. Ideal para um jantar romântico ou uma ocasião especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave bem a moranga e corte uma tampa na parte superior. Com uma colher, retire as sementes e as fibras internas.
- 3
Embrulhe a moranga em papel alumínio e coloque-a em uma panela grande. Adicione 1 litro de água (sem cobrir completamente a moranga).
- 4
Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos, ou até que a moranga esteja macia. Retire do fogo e reserve.
- 5
Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Adicione a cebola picada e refogue em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até dourar.
- 6
Acrescente o molho de tomate, o requeijão cremoso, o molho de pimenta e o sal. Misture bem e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.
- 7
Desligue o fogo e misture a salsinha picada ao molho de camarão.
- 8
Pincele a casca da moranga com o azeite de oliva restante.
- 9
Recheie a moranga com o molho de camarão e salsinha.
- 10
Embrulhe novamente a moranga em papel alumínio.
- 11
Coloque a moranga em uma forma e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até que esteja bem assada e o recheio esteja borbulhando.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




