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    Camarão na Moranga

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Camarão na Moranga

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um clássico da culinária brasileira, o Camarão na Moranga é um prato sofisticado e saboroso. A combinação do camarão suculento com o cremoso molho e a moranga assada resulta em uma experiência gastronômica inesquecível. Perfeito para uma ocasião especial ou um jantar romântico.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Lave e seque bem a moranga. Com uma faca afiada, corte uma tampa na parte superior. Utilize uma colher e uma faca pequena para remover as sementes e parte da polpa, deixando uma espessura de aproximadamente 1cm nas paredes.

    3. 3

      Passe um guardanapo úmido por dentro da moranga para limpar qualquer resíduo.

    4. 4

      Espalhe o requeijão cremoso por toda a superfície interna da moranga.

    5. 5

      Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione o alho amassado e refogue até dourar.

    6. 6

      Junte a cebola ralada e refogue bem até ficar translúcida.

    7. 7

      Tempere o camarão com sal e o suco de 1 limão. Escorra bem antes de adicionar à panela.

    8. 8

      Adicione o camarão à panela com a cebola e o alho, refogando levemente.

    9. 9

      Aqueça o conhaque em uma panela pequena separada, acenda e flambe o camarão (cuidado!).

    10. 10

      Assim que a chama apagar, adicione o curry, os tomates picados, o coentro e a pimenta-de-cheiro picada. Tempere com sal a gosto.

    11. 11

      Reduza o fogo, adicione o creme de leite e misture delicadamente até aquecer, sem ferver.

    12. 12

      Desligue o fogo e reserve.

    13. 13

      Recheie a moranga com o molho de camarão preparado.

    14. 14

      Tampe a moranga com a tampa reservada e embrulhe-a completamente em papel alumínio.

    15. 15

      Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até que a polpa da moranga esteja macia (verifique espetando um garfo). Se necessário, adicione mais água quente ao banho-maria durante o cozimento.

    16. 16

      Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva como entrada acompanhado de arroz branco.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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