Camarão Gratinado ao Catupiry

Camarão Gratinado ao Catupiry

Um saboroso gratinado de camarão com um cremoso molho branco ao catupiry. Queijo derretido e camarões suculentos, uma combinação perfeita para uma refeição inesquecível. Ideal para um jantar especial ou um encontro romântico.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os camarões com o suco de 1 limão e sal a gosto. Deixe marinando por 1 hora.

  2. 2

    Aqueça uma frigideira com um fio de óleo vegetal e azeite. Adicione os camarões e frite, retirando o excesso de água que soltarem.

  3. 3

    Quando os camarões estiverem rosados, adicione a cebola ralada e o alho amassado. Refogue até dourar levemente e reserve.

  4. 4

    Em uma panela, derreta a margarina. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, formando um roux.

  5. 5

    Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Tempere com sal, o caldo de legumes e a pimenta-do-reino.

  6. 6

    Cozinhe em fogo baixo até o molho começar a borbulhar.

  7. 7

    Desligue o fogo e misture a salsinha e a cebolinha picadas.

  8. 8

    Adicione os camarões reservados ao molho e misture delicadamente.

  9. 9

    Transfira o camarão ao molho para um refratário próprio para forno.

  10. 10

    Cubra com o catupiry, espalhando-o uniformemente.

  11. 11

    Polvilhe com o queijo parmesão e a muçarela ralados.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e formar uma crosta dourada.

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Informações Nutricionais

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