Camarão Gratinado ao Catupiry
Um saboroso gratinado de camarão com um cremoso molho branco ao catupiry. Queijo derretido e camarões suculentos, uma combinação perfeita para uma refeição inesquecível. Ideal para um jantar especial ou um encontro romântico.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os camarões com o suco de 1 limão e sal a gosto. Deixe marinando por 1 hora.
- 2
Aqueça uma frigideira com um fio de óleo vegetal e azeite. Adicione os camarões e frite, retirando o excesso de água que soltarem.
- 3
Quando os camarões estiverem rosados, adicione a cebola ralada e o alho amassado. Refogue até dourar levemente e reserve.
- 4
Em uma panela, derreta a margarina. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, formando um roux.
- 5
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Tempere com sal, o caldo de legumes e a pimenta-do-reino.
- 6
Cozinhe em fogo baixo até o molho começar a borbulhar.
- 7
Desligue o fogo e misture a salsinha e a cebolinha picadas.
- 8
Adicione os camarões reservados ao molho e misture delicadamente.
- 9
Transfira o camarão ao molho para um refratário próprio para forno.
- 10
Cubra com o catupiry, espalhando-o uniformemente.
- 11
Polvilhe com o queijo parmesão e a muçarela ralados.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e formar uma crosta dourada.
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