Calzone de Frango, Presunto ou Carne Moída
Calzone caseiro, saboroso e fácil de fazer! Recheio versátil com opções de frango desfiado, presunto ou carne moída. Uma massa leve e deliciosa, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver o fermento.
- 2
Adicione os ovos batidos, o óleo, a manteiga, a água morna e o leite morno. Misture bem.
- 3
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que se solte das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
- 4
Sovar a massa por 10 minutos em uma superfície enfarinhada.
- 5
Divida a massa em 3 porções iguais, forme bolas e deixe descansar por 20 minutos, cobertas com um pano limpo.
- 6
Enquanto isso, prepare o recheio: retire o excesso de água dos tomates picados.
- 7
Abra cada bola de massa com um rolo, deixando-a fina.
- 8
Coloque o recheio escolhido (frango, presunto ou carne moída) sobre metade da massa, distribuindo uniformemente.
- 9
Adicione os tomates, o queijo muçarela e o requeijão.
- 10
Dobre a massa ao meio, formando um meia-lua, e pressione as bordas para selar.
- 11
Pincele a superfície com gema de ovo batida e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 12
Asse em forno preaquecido a 200°C por 20-25 minutos, ou até dourar.




