Calzone de Frango, Presunto ou Carne Moída

Calzone de Frango, Presunto ou Carne Moída

Calzone caseiro, saboroso e fácil de fazer! Recheio versátil com opções de frango desfiado, presunto ou carne moída. Uma massa leve e deliciosa, perfeita para um jantar especial.

Serve 3 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver o fermento.

  2. 2

    Adicione os ovos batidos, o óleo, a manteiga, a água morna e o leite morno. Misture bem.

  3. 3

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que se solte das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.

  4. 4

    Sovar a massa por 10 minutos em uma superfície enfarinhada.

  5. 5

    Divida a massa em 3 porções iguais, forme bolas e deixe descansar por 20 minutos, cobertas com um pano limpo.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o recheio: retire o excesso de água dos tomates picados.

  7. 7

    Abra cada bola de massa com um rolo, deixando-a fina.

  8. 8

    Coloque o recheio escolhido (frango, presunto ou carne moída) sobre metade da massa, distribuindo uniformemente.

  9. 9

    Adicione os tomates, o queijo muçarela e o requeijão.

  10. 10

    Dobre a massa ao meio, formando um meia-lua, e pressione as bordas para selar.

  11. 11

    Pincele a superfície com gema de ovo batida e polvilhe com queijo parmesão ralado.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 20-25 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Aletria cremosa com Molho de Ovo
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Aletria cremosa com Molho de Ovo

Macarrão com Coxinha de Frango
PR
Priscila Moraes Araujo@priscila_moraes

Macarrão com Coxinha de Frango