Calzone de Carne Moída e Queijo
Deliciosos calzones caseiros, com massa leve e saborosa, recheados com carne moída suculenta, queijo derretido e muito sabor. Uma receita perfeita para um jantar em família ou encontro com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a água, o azeite, o sal e o fermento. Adicione a farinha aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e homogênea.
- 2
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 3
Divida a massa em 6 porções iguais.
- 4
Abra cada porção com um rolo, formando círculos de aproximadamente 20cm de diâmetro.
- 5
Coloque o recheio escolhido (carne moída com mussarela e requeijão, frango desfiado, atum ou camarão) em um lado de cada círculo de massa.
- 6
Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e pressione as bordas com um garfo para fechar bem.
- 7
Pincele os calzones com a gema batida, salpique queijo parmesão ralado e orégano.
- 8
Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até dourar e crescer.




