Caldo Verde Tradicional
Um clássico reconfortante da culinária brasileira! Cremoso, saboroso e com o toque defumado da calabresa. Perfeito para um dia frio.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e corte as batatas em cubos grandes.
- 2
Em uma panela grande, refogue a cebola em um fio de azeite até ficar translúcida.
- 3
Adicione as batatas, a água (o suficiente para cobrir as batatas), o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar em fogo médio até as batatas estarem macias (cerca de 20 minutos).
- 4
Retire do fogo e transfira uma parte do cozimento (cerca de 2 xícaras) para o liquidificador. Adicione as batatas cozidas e bata até obter um creme consistente, porém não totalmente liso.
- 5
Reserve.
- 6
Em uma frigideira, frite as rodelas finas de calabresa até dourar.
- 7
Reserve.
- 8
Em outra panela, cozinhe as tiras finas de couve em água fervente por 2 minutos, até murchar levemente. Escorra e reserve.
- 9
No liquidificador, bata o alho com um pouco do caldo reservado do cozimento das batatas.
- 10
Em uma panela, misture o creme de batatas batido, o caldo de alho, a couve e a calabresa.
- 11
Adicione azeite e sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para aquecer bem e incorporar os sabores.
- 12
Sirva quente.




