Caldo Verde Tradicional

Caldo Verde Tradicional

Um clássico reconfortante da culinária brasileira! Cremoso, saboroso e com o toque defumado da calabresa. Perfeito para um dia frio.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque e corte as batatas em cubos grandes.

  2. 2

    Em uma panela grande, refogue a cebola em um fio de azeite até ficar translúcida.

  3. 3

    Adicione as batatas, a água (o suficiente para cobrir as batatas), o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar em fogo médio até as batatas estarem macias (cerca de 20 minutos).

  4. 4

    Retire do fogo e transfira uma parte do cozimento (cerca de 2 xícaras) para o liquidificador. Adicione as batatas cozidas e bata até obter um creme consistente, porém não totalmente liso.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Em uma frigideira, frite as rodelas finas de calabresa até dourar.

  7. 7

    Reserve.

  8. 8

    Em outra panela, cozinhe as tiras finas de couve em água fervente por 2 minutos, até murchar levemente. Escorra e reserve.

  9. 9

    No liquidificador, bata o alho com um pouco do caldo reservado do cozimento das batatas.

  10. 10

    Em uma panela, misture o creme de batatas batido, o caldo de alho, a couve e a calabresa.

  11. 11

    Adicione azeite e sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para aquecer bem e incorporar os sabores.

  12. 12

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Cremosa Sopa de Abóbora com Gorgonzola
PE
Pedro Henrique Cardoso Barros@pedro_real

Cremosa Sopa de Abóbora com Gorgonzola

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre