Caldo Verde Simples
Um caldo verde reconfortante e saboroso, perfeito para um dia frio. Feito com batatas cremosas, couve fresca e o sabor defumado do bacon e da calabresa. Receita simples e deliciosa, ideal para o seu almoço!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem translúcidos.
- 2
Adicione o bacon e a linguiça calabresa, mexendo até dourar levemente.
- 3
Junte as batatas e a água, tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo médio até as batatas estarem macias (cerca de 20-25 minutos).
- 4
Retire cerca de 1 litro do caldo do cozimento e reserve. Com uma escumadeira, retire as batatas e reserve-as.
- 5
No liquidificador, bata as batatas com uma parte do caldo reservado até obter um purê cremoso.
- 6
Despeje o purê de batatas de volta na panela com o restante do caldo. Deixe ferver.
- 7
Adicione a couve e cozinhe por mais 3 minutos, ou até murchar.
- 8
Sirva quente.




