Caldo Verde com Linguiça e Paio

Caldo Verde com Linguiça e Paio

Um caldo verde cremoso e saboroso, com o toque defumado da linguiça calabresa e do paio. Receita reconfortante e perfeita para um dia frio. Ideal para um jantar em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as batatas e corte-as ao meio.

  2. 2

    Em uma panela, coloque um fio de azeite e a cebola picadinha. Refogue levemente.

  3. 3

    Adicione as batatas à panela e cubra com água. Deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos, ou até as batatas estarem macias.

  4. 4

    Retire as batatas cozidas com uma escumadeira e reserve-as em um recipiente. Reserve também a água do cozimento.

  5. 5

    Passe as batatas cozidas por um espremedor de batatas.

  6. 6

    Retorne as batatas amassadas à panela com a água do cozimento. Leve ao fogo brando.

  7. 7

    Adicione o paio e a linguiça calabresa cortados em cubos. Mexa bem.

  8. 8

    Incorpore o cheiro verde picado e a couve à mineira. Mexa e deixe cozinhar por alguns minutos.

  9. 9

    Em um copo, dissolva o fubá em 1 copo de água fria. Adicione essa mistura à panela, mexendo sempre para evitar que o fubá empelote.

  10. 10

    Caso necessário, adicione mais água para ajustar a consistência do caldo. Tempere com sal a gosto.

  11. 11

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Cremosa Sopa de Abóbora com Gorgonzola
PE
Pedro Henrique Cardoso Barros@pedro_real

Cremosa Sopa de Abóbora com Gorgonzola

Creme de Alho-poró
Jéssica Castilho@jessica_castilho

Creme de Alho-poró