Caldo Verde com Inhame
Um caldo verde cremoso e saboroso, com o toque especial do inhame e o sabor defumado do bacon. Uma receita reconfortante e perfeita para os dias mais frios. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o inhame em uma panela de pressão com 500ml de água e o caldo de bacon por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 2
Enquanto isso, em uma panela média, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem macios.
- 3
Adicione o bacon e a calabresa, refogando até dourar.
- 4
Bata o inhame cozido no liquidificador até obter um purê cremoso.
- 5
Acrescente a pimenta-de-cheiro ao refogado de bacon e calabresa e refogue por mais 1 minuto.
- 6
Adicione o purê de inhame à panela com o refogado. Tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho e pimenta calabresa a gosto.
- 7
Adicione mais 500ml de água, misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos.
- 8
Incorpore a couve e cozinhe por mais 5 minutos, ou até murchar.
- 9
Desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado.
- 10
Sirva quente.




