Caldo Verde com Inhame

Caldo Verde com Inhame

Um caldo verde cremoso e saboroso, com o toque especial do inhame e o sabor defumado do bacon. Uma receita reconfortante e perfeita para os dias mais frios. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o inhame em uma panela de pressão com 500ml de água e o caldo de bacon por 20 minutos após iniciar a pressão.

  2. 2

    Enquanto isso, em uma panela média, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem macios.

  3. 3

    Adicione o bacon e a calabresa, refogando até dourar.

  4. 4

    Bata o inhame cozido no liquidificador até obter um purê cremoso.

  5. 5

    Acrescente a pimenta-de-cheiro ao refogado de bacon e calabresa e refogue por mais 1 minuto.

  6. 6

    Adicione o purê de inhame à panela com o refogado. Tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho e pimenta calabresa a gosto.

  7. 7

    Adicione mais 500ml de água, misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos.

  8. 8

    Incorpore a couve e cozinhe por mais 5 minutos, ou até murchar.

  9. 9

    Desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado.

  10. 10

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Creme de Alho-poró
Jéssica Castilho@jessica_castilho

Creme de Alho-poró

Cremosa Sopa de Abóbora com Gorgonzola
PE
Pedro Henrique Cardoso Barros@pedro_real

Cremosa Sopa de Abóbora com Gorgonzola

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa