Caldo Verde com Calabresa e Carne-Seca

Caldo Verde com Calabresa e Carne-Seca

Um caldo verde reconfortante, com o sabor defumado da calabresa e o toque especial da carne-seca. Uma receita clássica brasileira, perfeita para um dia frio.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, coloque as batatas picadas, a água e o caldo de galinha. Tampe e cozinhe por 10 minutos após iniciar a pressão.

  2. 2

    Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Em seguida, bata tudo no liquidificador até obter um purê homogêneo.

  3. 3

    Cozinhe a carne-seca em água fervente por, no mínimo, 3 vezes, trocando a água a cada fervura, para retirar o excesso de sal.

  4. 4

    Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola em um fio de azeite até dourar. Adicione a calabresa fatiada e refogue até ficar levemente crocante.

  5. 5

    Acrescente a carne-seca cozida e misture bem.

  6. 6

    Despeje o purê de batatas na panela com a calabresa e a carne-seca. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  7. 7

    Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  8. 8

    Adicione a couve picada e cozinhe em fogo baixo por mais 3 minutos, ou até a couve murchar e ficar macia.

  9. 9

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado