Caldo Verde com Calabresa e Bacon

Caldo Verde com Calabresa e Bacon

Um caldo verde cremoso e saboroso, com o toque defumado do bacon e o sabor picante da calabresa. Uma receita reconfortante e perfeita para um dia frio.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque e cozinhe as batatas em água fervente com o caldo de legumes até ficarem macias (cerca de 20-25 minutos).

  2. 2

    Após cozidas, escorra as batatas, reservando aproximadamente 1 xícara da água do cozimento.

  3. 3

    Bata as batatas cozidas no liquidificador com a água reservada até obter um purê cremoso.

  4. 4

    Em uma panela grande, doure a calabresa e o bacon picados em cubos em fogo médio.

  5. 5

    Adicione a cebola e o alho picados e refogue até a cebola ficar translúcida (cerca de 5 minutos).

  6. 6

    Junte o sazón vermelho e misture bem.

  7. 7

    Despeje o purê de batatas na panela com os ingredientes refogados, mexendo para incorporar.

  8. 8

    Deixe ferver em fogo baixo.

  9. 9

    Adicione a couve fatiada e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que esteja murcha, mas ainda com um pouco de textura.

  10. 10

    Sirva quente, finalizando com um fio de azeite extra virgem a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Creme de Alho-poró
Jéssica Castilho@jessica_castilho

Creme de Alho-poró

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Creme de Nabos
Foto de perfil de Ana Beatriz de Vieira ReisAN
Ana Beatriz de Vieira Reis@ana_42

Creme de Nabos