Caldo Verde com Calabresa

Caldo Verde com Calabresa

Um caldo verde cremoso e saboroso, com o toque defumado da calabresa e o frescor do coentro. Uma receita reconfortante e perfeita para um dia frio.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Lave bem a batata, a calabresa, a couve, a cebola, o coentro e o alho.

  2. 2

    2. Descasque as batatas e corte em pedaços grandes. Retire a pele da calabresa e corte em rodelas.

  3. 3

    3. Em uma panela de pressão, coloque as batatas, a calabresa, as folhas de louro e 2 litros de água. Cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.

  4. 4

    4. Enquanto as batatas cozinham, pique finamente a cebola, o alho e o bacon.

  5. 5

    5. Lave e pique a couve em tiras finas. Reserve o coentro picado.

  6. 6

    6. Após o cozimento, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Retire as folhas de louro.

  7. 7

    7. Retire a calabresa da panela e reserve. Amasse as batatas ainda quentes com um garfo ou passe-as rapidamente no liquidificador (sem a água do cozimento).

  8. 8

    8. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o bacon até dourar.

  9. 9

    9. Adicione a calabresa ralada ao refogado e misture bem.

  10. 10

    10. Junte o purê de batatas à panela e misture bem.

  11. 11

    11. Adicione aos poucos a água do cozimento das batatas (reserve um pouco para ajustar a consistência se necessário).

  12. 12

    12. Acrescente a couve, o coentro, os tabletes de caldo de carne e o sal a gosto.

  13. 13

    13. Mexa bem e cozinhe por mais 10 minutos, ou até a couve estar cozida e o caldo engrossar levemente.

  14. 14

    14. Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Consomê de Carne
WA
Wagner Brito@wagner4508

Consomê de Carne

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Creme de Nabos
Foto de perfil de Ana Beatriz de Vieira ReisAN
Ana Beatriz de Vieira Reis@ana_42

Creme de Nabos

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa