Caldo Verde Caprichado
Um caldo verde reconfortante e saboroso, com carnes selecionadas e muito sabor da roça. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A receita tradicional, agora com um toque especial de Elena!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos).
- 2
Em uma panela separada, cozinhe a costela suína até ficar bem macia (aproximadamente 1 hora e 15 minutos).
- 3
Em outra panela, dessalgue a carne seca, deixando-a de molho em água fria por pelo menos 30 minutos, trocando a água algumas vezes. Depois, escorra bem.
- 4
Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Reserve o bacon e a gordura.
- 5
Na mesma gordura do bacon, frite a cebola e o alho até dourar. Reserve.
- 6
Em uma panela grande, junte a costela cozida, a carne seca dessalgada, o bacon frito, a linguiça paio, a linguiça calabresa e o lombo. Tempere com cominho, pimenta-do-reino e louro em pó. Adicione um pouco de água, se necessário, e deixe cozinhar por 15 minutos.
- 7
Bata metade da couve no liquidificador com um pouco da água do cozimento das batatas até obter um purê homogêneo.
- 8
Amasse as batatas cozidas com um garfo. Bata no liquidificador metade das batatas cozidas com a água do cozimento até obter um creme.
- 9
Em uma panela grande, misture o purê de batata, o purê de couve, o restante da couve picada, as carnes cozidas, o refogado de cebola e alho, o caldo de carne dissolvido em água e o creme de batata.
- 10
Misture tudo muito bem, deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 11
Sirva quente, se desejar, finalize com uma colher de azeite extra virgem.




