Caldo Verde Caprichado

Caldo Verde Caprichado

Um caldo verde reconfortante e saboroso, com carnes selecionadas e muito sabor da roça. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A receita tradicional, agora com um toque especial de Elena!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos).

  2. 2

    Em uma panela separada, cozinhe a costela suína até ficar bem macia (aproximadamente 1 hora e 15 minutos).

  3. 3

    Em outra panela, dessalgue a carne seca, deixando-a de molho em água fria por pelo menos 30 minutos, trocando a água algumas vezes. Depois, escorra bem.

  4. 4

    Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Reserve o bacon e a gordura.

  5. 5

    Na mesma gordura do bacon, frite a cebola e o alho até dourar. Reserve.

  6. 6

    Em uma panela grande, junte a costela cozida, a carne seca dessalgada, o bacon frito, a linguiça paio, a linguiça calabresa e o lombo. Tempere com cominho, pimenta-do-reino e louro em pó. Adicione um pouco de água, se necessário, e deixe cozinhar por 15 minutos.

  7. 7

    Bata metade da couve no liquidificador com um pouco da água do cozimento das batatas até obter um purê homogêneo.

  8. 8

    Amasse as batatas cozidas com um garfo. Bata no liquidificador metade das batatas cozidas com a água do cozimento até obter um creme.

  9. 9

    Em uma panela grande, misture o purê de batata, o purê de couve, o restante da couve picada, as carnes cozidas, o refogado de cebola e alho, o caldo de carne dissolvido em água e o creme de batata.

  10. 10

    Misture tudo muito bem, deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  11. 11

    Sirva quente, se desejar, finalize com uma colher de azeite extra virgem.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Caldo de Frango com Bacon
FE
Fernanda Cunha Oliveira@fernandarp

Caldo de Frango com Bacon

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Sopa Cremosa de Legumes com Frango
MA
Marco Antonio Peixoto@marcopeixoto

Sopa Cremosa de Legumes com Frango

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre