Caldo Verde
Um clássico da culinária portuguesa, reconfortante e saboroso. Batatas cremosas, caldo verde intenso e o sabor defumado do bacon e da linguiça. Perfeito para um dia frio!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em aproximadamente 1,5 litros de água com sal até ficarem bem macias (cerca de 20 minutos).
- 2
Enquanto as batatas cozinham, frite o bacon em cubos até dourar. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até amolecerem. Incorpore a linguiça calabresa cortada em cubos e reserve.
- 3
Após o cozimento, escorra as batatas, reservando a água do cozimento. Amasse as batatas ainda quentes com um garfo ou amassador de batatas.
- 4
Em uma panela separada, dissolva o creme de cebola em 500ml de água fria. Adicione as batatas amassadas e misture bem.
- 5
Incorpore o refogado de bacon, linguiça e cebola ao creme de batatas. Mexa bem.
- 6
Adicione a couve picada aos poucos, mexendo sempre para evitar que grude. Junte o azeite de oliva e misture.
- 7
Adicione o paio cortado em rodelas (opcional) e cozinhe por mais 20 minutos, ou até a couve estar totalmente cozida e o caldo engrossar levemente.
- 8
Sirva bem quente, acompanhado de pão e queijo parmesão ralado a gosto.




