Caldo Verde

Caldo Verde

Um clássico da culinária portuguesa, reconfortante e saboroso. Batatas cremosas, caldo verde intenso e o sabor defumado do bacon e da linguiça. Perfeito para um dia frio!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em aproximadamente 1,5 litros de água com sal até ficarem bem macias (cerca de 20 minutos).

  2. 2

    Enquanto as batatas cozinham, frite o bacon em cubos até dourar. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até amolecerem. Incorpore a linguiça calabresa cortada em cubos e reserve.

  3. 3

    Após o cozimento, escorra as batatas, reservando a água do cozimento. Amasse as batatas ainda quentes com um garfo ou amassador de batatas.

  4. 4

    Em uma panela separada, dissolva o creme de cebola em 500ml de água fria. Adicione as batatas amassadas e misture bem.

  5. 5

    Incorpore o refogado de bacon, linguiça e cebola ao creme de batatas. Mexa bem.

  6. 6

    Adicione a couve picada aos poucos, mexendo sempre para evitar que grude. Junte o azeite de oliva e misture.

  7. 7

    Adicione o paio cortado em rodelas (opcional) e cozinhe por mais 20 minutos, ou até a couve estar totalmente cozida e o caldo engrossar levemente.

  8. 8

    Sirva bem quente, acompanhado de pão e queijo parmesão ralado a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Cremosa Sopa de Abóbora com Gorgonzola
PE
Pedro Henrique Cardoso Barros@pedro_real

Cremosa Sopa de Abóbora com Gorgonzola

Sopa Cremosa de Carne com Legumes
Foto de perfil de Amanda Santana SantosAM
Amanda Santana Santos@amanda_santos

Sopa Cremosa de Carne com Legumes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa