Caldo verde

Caldo verde

O Caldo Verde é uma sopa reconfortante e tradicional, perfeita para aquecer os dias frios. Com sabor marcante e a leveza do couve, é um carinho em forma de prato!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Comece descascando e cortando as batatas em cubos.

  2. 2

    Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.

  3. 3

    Adicione as batatas e cubra com a água. Cozinhe até que as batatas estejam macias.

  4. 4

    Enquanto isso, corte a couve em tiras finas e reserve.

  5. 5

    Quando as batatas estiverem cozidas, use um mixer ou um garfo para amassar bem, formando um purê.

  6. 6

    Volte a panela ao fogo e acrescente a couve e a linguiça calabresa cortada em rodelas.

  7. 7

    Tempere com sal a gosto e cozinhe por mais 5 a 10 minutos, até a couve murchar.

  8. 8

    Sirva quente, regado com um fio de azeite e, se desejar, acompanhe com pão.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Sopa Cremosa de Carne com Legumes
Foto de perfil de Amanda Santana SantosAM
Amanda Santana Santos@amanda_santos

Sopa Cremosa de Carne com Legumes

Caldo de Frango com Bacon
FE
Fernanda Cunha Oliveira@fernandarp

Caldo de Frango com Bacon

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa