Caldo verde
O Caldo Verde é uma sopa reconfortante e tradicional, perfeita para aquecer os dias frios. Com sabor marcante e a leveza do couve, é um carinho em forma de prato!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Comece descascando e cortando as batatas em cubos.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
- 3
Adicione as batatas e cubra com a água. Cozinhe até que as batatas estejam macias.
- 4
Enquanto isso, corte a couve em tiras finas e reserve.
- 5
Quando as batatas estiverem cozidas, use um mixer ou um garfo para amassar bem, formando um purê.
- 6
Volte a panela ao fogo e acrescente a couve e a linguiça calabresa cortada em rodelas.
- 7
Tempere com sal a gosto e cozinhe por mais 5 a 10 minutos, até a couve murchar.
- 8
Sirva quente, regado com um fio de azeite e, se desejar, acompanhe com pão.




