Caldo de Mocotó com Mandioca
Um caldo cremoso e saboroso, com a maciez do mocotó e o toque especial da mandioca. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um dia frio.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Raspe os pedaços de mocotó com uma faca.
- 2
Regue com o vinagre e o limão, e lave em água corrente.
- 3
Bata no liquidificador a cebola, o pimentão e 2 copos americanos de água.
- 4
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo.
- 5
Adicione o colorau, o alho amassado, o tempero caseiro e deixe dourar.
- 6
Junte os pedaços de mocotó.
- 7
Regue com o purê de cebola e pimentão.
- 8
Acrescente o coentro, a pimenta-do-reino, a pimenta malagueta, o alecrim, a hortelã-pimenta, o orégano, a noz-moscada e as folhas de louro.
- 9
Complete com água até cobrir o mocotó e tampe a panela.
- 10
Cozinhe na pressão por 90 minutos.
- 11
Destampe, adicione mais água se necessário, para cobrir o mocotó.
- 12
Cozinhe por mais 1 hora, ou até a carne desgrudar do osso.
- 13
Descasque, lave e corte a mandioca em pedaços. Cozinhe em uma panela comum por 30 a 40 minutos, até ficar macia.
- 14
Bata a mandioca cozida no liquidificador com 3 copos americanos de água. Reserve.
- 15
Retire a carne do mocotó dos ossos e bata no liquidificador.
- 16
Junte o purê de mocotó ao caldo da panela.
- 17
Adicione o creme de mandioca.
- 18
Deixe ferver. Se necessário, adicione mais água para ajustar a consistência.
- 19
Acerte o sal e sirva quente.
- 20
Opcional: sirva com ovos de codorna.




