Caldo de Mocotó com Mandioca

Caldo de Mocotó com Mandioca

Um caldo cremoso e saboroso, com a maciez do mocotó e o toque especial da mandioca. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um dia frio.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Raspe os pedaços de mocotó com uma faca.

  2. 2

    Regue com o vinagre e o limão, e lave em água corrente.

  3. 3

    Bata no liquidificador a cebola, o pimentão e 2 copos americanos de água.

  4. 4

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo.

  5. 5

    Adicione o colorau, o alho amassado, o tempero caseiro e deixe dourar.

  6. 6

    Junte os pedaços de mocotó.

  7. 7

    Regue com o purê de cebola e pimentão.

  8. 8

    Acrescente o coentro, a pimenta-do-reino, a pimenta malagueta, o alecrim, a hortelã-pimenta, o orégano, a noz-moscada e as folhas de louro.

  9. 9

    Complete com água até cobrir o mocotó e tampe a panela.

  10. 10

    Cozinhe na pressão por 90 minutos.

  11. 11

    Destampe, adicione mais água se necessário, para cobrir o mocotó.

  12. 12

    Cozinhe por mais 1 hora, ou até a carne desgrudar do osso.

  13. 13

    Descasque, lave e corte a mandioca em pedaços. Cozinhe em uma panela comum por 30 a 40 minutos, até ficar macia.

  14. 14

    Bata a mandioca cozida no liquidificador com 3 copos americanos de água. Reserve.

  15. 15

    Retire a carne do mocotó dos ossos e bata no liquidificador.

  16. 16

    Junte o purê de mocotó ao caldo da panela.

  17. 17

    Adicione o creme de mandioca.

  18. 18

    Deixe ferver. Se necessário, adicione mais água para ajustar a consistência.

  19. 19

    Acerte o sal e sirva quente.

  20. 20

    Opcional: sirva com ovos de codorna.

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Informações Nutricionais

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