Caldo de Mocotó com Fava

Caldo de Mocotó com Fava

Um caldo cremoso e saboroso, perfeito para um dia frio! O mocotó, cozido lentamente, se desfaz na boca, enquanto a fava e os legumes complementam o sabor. Uma receita reconfortante da culinária brasileira.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o mocotó e corte-o em pedaços menores.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, doure o alho e a cebola picados em um fio de óleo.

  3. 3

    Adicione o mocotó e deixe dourar levemente, mexendo de vez em quando.

  4. 4

    Junte o açafrão, os temperos escolhidos e o sal.

  5. 5

    Adicione água fria suficiente para cobrir o mocotó.

  6. 6

    Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 40 minutos após iniciar a pressão.

  7. 7

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  8. 8

    Abra a panela e adicione o milho, a batata e a cenoura picadas.

  9. 9

    Adicione os cubos de caldo de frango e o pimentão picado.

  10. 10

    Cozinhe em fogo baixo por mais 20 a 30 minutos, ou até as batatas e cenouras estarem macias.

  11. 11

    Verifique o sal e ajuste se necessário.

  12. 12

    Por fim, adicione a salsinha picada e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Caldo Verde Tradicional
AN
Ana Julia Santos de Morais@anamorais

Caldo Verde Tradicional

Sopa Cremosa de Legumes com Frango
MA
Marco Antonio Peixoto@marcopeixoto

Sopa Cremosa de Legumes com Frango