Caldo de Mocotó com Fava
Um caldo cremoso e saboroso, perfeito para um dia frio! O mocotó, cozido lentamente, se desfaz na boca, enquanto a fava e os legumes complementam o sabor. Uma receita reconfortante da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem o mocotó e corte-o em pedaços menores.
- 2
Em uma panela de pressão, doure o alho e a cebola picados em um fio de óleo.
- 3
Adicione o mocotó e deixe dourar levemente, mexendo de vez em quando.
- 4
Junte o açafrão, os temperos escolhidos e o sal.
- 5
Adicione água fria suficiente para cobrir o mocotó.
- 6
Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 40 minutos após iniciar a pressão.
- 7
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 8
Abra a panela e adicione o milho, a batata e a cenoura picadas.
- 9
Adicione os cubos de caldo de frango e o pimentão picado.
- 10
Cozinhe em fogo baixo por mais 20 a 30 minutos, ou até as batatas e cenouras estarem macias.
- 11
Verifique o sal e ajuste se necessário.
- 12
Por fim, adicione a salsinha picada e sirva quente.




