Caldo de Mocotó Caseiro
Um caldo de mocotó cremoso e saboroso, perfeito para um almoço de domingo em família. A receita leva bacon e temperos frescos, resultando em um prato reconfortante e cheio de sabor. Ideal para os dias mais frios!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o mocotó em água fervente por 15 minutos. Escorra e repita o processo mais uma vez, adicionando sal, pimenta-do-reino, 2 dentes de alho espremidos e o suco de limão.
- 2
Em uma panela de pressão, doure a cebola em um fio de azeite.
- 3
Adicione o mocotó, o pimentão, o tomate e a água. Cozinhe por 45 minutos após iniciar a pressão.
- 4
Retire o mocotó da panela, deixe esfriar um pouco, desosse e pique a carne.
- 5
Em uma frigideira, frite o bacon até dourar. Adicione o cheiro-verde picado e refogue brevemente.
- 6
Acrescente os 6 dentes de alho restantes picados e o mocotó picado. Refogue por mais alguns minutos.
- 7
Adicione o colorau e o caldo do cozimento do mocotó. Deixe ferver até o caldo engrossar, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo.
- 8
Sirva quente, se desejar, acompanhado de arroz branco e couve mineira.




