Caldo de Mocotó Caseiro

Caldo de Mocotó Caseiro

Um caldo de mocotó cremoso e saboroso, perfeito para um almoço de domingo em família. A receita leva bacon e temperos frescos, resultando em um prato reconfortante e cheio de sabor. Ideal para os dias mais frios!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o mocotó em água fervente por 15 minutos. Escorra e repita o processo mais uma vez, adicionando sal, pimenta-do-reino, 2 dentes de alho espremidos e o suco de limão.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, doure a cebola em um fio de azeite.

  3. 3

    Adicione o mocotó, o pimentão, o tomate e a água. Cozinhe por 45 minutos após iniciar a pressão.

  4. 4

    Retire o mocotó da panela, deixe esfriar um pouco, desosse e pique a carne.

  5. 5

    Em uma frigideira, frite o bacon até dourar. Adicione o cheiro-verde picado e refogue brevemente.

  6. 6

    Acrescente os 6 dentes de alho restantes picados e o mocotó picado. Refogue por mais alguns minutos.

  7. 7

    Adicione o colorau e o caldo do cozimento do mocotó. Deixe ferver até o caldo engrossar, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo.

  8. 8

    Sirva quente, se desejar, acompanhado de arroz branco e couve mineira.

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