Caldo de Mocotó Caseiro

Caldo de Mocotó Caseiro

Um caldo de mocotó cremoso e saboroso, feito com ingredientes frescos e selecionados. Perfeito para um almoço de domingo em família, aquecendo o corpo e a alma. Receita tradicional, passada de geração em geração, com o toque especial da Elena.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, coloque o mocotó, a água, a cebola, o alho, o coentro, a salsinha, a hortelã, o extrato de tomate e a pimenta. Adicione água suficiente para cobrir o mocotó.

  2. 2

    Feche a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 2 horas, ou até que os ossos estejam soltos da carne.

  3. 3

    Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado e retire as rodelas de mocotó, separando a carne dos ossos.

  4. 4

    Desfie a carne do mocotó e reserve.

  5. 5

    Coe o caldo para remover os pedaços de osso e impurezas.

  6. 6

    Retorne o caldo coado para a panela e adicione o azeite. Deixe ferver por mais 10 minutos.

  7. 7

    Adicione a carne desfiada ao caldo e misture bem.

  8. 8

    Sirva o caldo de mocotó bem quente, acompanhado de farinha de mandioca torrada e molho de pimenta a gosto.

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Informações Nutricionais

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