Caldo de Mocotó Caseiro
Um caldo de mocotó cremoso e saboroso, feito com ingredientes frescos e selecionados. Perfeito para um almoço de domingo em família, aquecendo o corpo e a alma. Receita tradicional, passada de geração em geração, com o toque especial da Elena.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, coloque o mocotó, a água, a cebola, o alho, o coentro, a salsinha, a hortelã, o extrato de tomate e a pimenta. Adicione água suficiente para cobrir o mocotó.
- 2
Feche a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 2 horas, ou até que os ossos estejam soltos da carne.
- 3
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado e retire as rodelas de mocotó, separando a carne dos ossos.
- 4
Desfie a carne do mocotó e reserve.
- 5
Coe o caldo para remover os pedaços de osso e impurezas.
- 6
Retorne o caldo coado para a panela e adicione o azeite. Deixe ferver por mais 10 minutos.
- 7
Adicione a carne desfiada ao caldo e misture bem.
- 8
Sirva o caldo de mocotó bem quente, acompanhado de farinha de mandioca torrada e molho de pimenta a gosto.




