Caldo de Galinha Caseiro: Receita Tradicional

Caldo de Galinha Caseiro: Receita Tradicional

Um caldo de galinha saboroso e reconfortante, perfeito para um dia frio ou como base para outras receitas. Feito com ingredientes frescos e simples, este caldo é a essência da culinária brasileira.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem a carcaça de frango, removendo o excesso de gordura do peito e das extremidades.

  2. 2

    Em uma panela grande, coloque a carcaça e a água. Leve ao fogo alto até ferver.

  3. 3

    Assim que levantar fervura, retire cuidadosamente a espuma que se formar na superfície com uma escumadeira.

  4. 4

    Após remover toda a espuma, adicione a cenoura picada, a cebola cortada em quatro partes, o alho-poró fatiado, o aipo picado, a salsinha, o alho amassado, as folhas de louro, a pimenta-do-reino e o sal.

  5. 5

    Reduza o fogo para baixo, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo brando por, no mínimo, 1 hora e 30 minutos. Quanto mais lento o cozimento, mais saboroso e claro ficará o caldo.

  6. 6

    Após o cozimento, coe o caldo utilizando uma peneira fina ou um chinois, descartando os sólidos.

  7. 7

    Deixe o caldo esfriar completamente.

  8. 8

    Distribua o caldo em tigelas e leve à geladeira por, pelo menos, 12 horas.

  9. 9

    Após esse período, retire a gordura que se solidificou na superfície do caldo.

  10. 10

    Congele o caldo em porções individuais para uso posterior.

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