Caldo de Galinha Caseiro: Receita Tradicional
Um caldo de galinha saboroso e reconfortante, perfeito para um dia frio ou como base para outras receitas. Feito com ingredientes frescos e simples, este caldo é a essência da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem a carcaça de frango, removendo o excesso de gordura do peito e das extremidades.
- 2
Em uma panela grande, coloque a carcaça e a água. Leve ao fogo alto até ferver.
- 3
Assim que levantar fervura, retire cuidadosamente a espuma que se formar na superfície com uma escumadeira.
- 4
Após remover toda a espuma, adicione a cenoura picada, a cebola cortada em quatro partes, o alho-poró fatiado, o aipo picado, a salsinha, o alho amassado, as folhas de louro, a pimenta-do-reino e o sal.
- 5
Reduza o fogo para baixo, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo brando por, no mínimo, 1 hora e 30 minutos. Quanto mais lento o cozimento, mais saboroso e claro ficará o caldo.
- 6
Após o cozimento, coe o caldo utilizando uma peneira fina ou um chinois, descartando os sólidos.
- 7
Deixe o caldo esfriar completamente.
- 8
Distribua o caldo em tigelas e leve à geladeira por, pelo menos, 12 horas.
- 9
Após esse período, retire a gordura que se solidificou na superfície do caldo.
- 10
Congele o caldo em porções individuais para uso posterior.




