Caldo de Frango Cremoso com Mandioca
Um caldo de frango reconfortante e saboroso, com a cremosidade da mandioca e o toque especial de cebola e alho. Perfeito para um dia frio ou como um almoço leve e nutritivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca até ficar macia. Escorra, retire a linha e reserve.
- 2
Em um liquidificador, bata aos poucos a mandioca cozida com água até obter um caldo cremoso. Reserve.
- 3
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
- 4
Junte o alho e a pimenta amassada, misturando bem. Refogue por mais 1 minuto.
- 5
Despeje o caldo de mandioca na panela, mexendo para incorporar.
- 6
Adicione o frango desfiado e o molho de tomate. Misture bem.
- 7
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8
Caso o caldo esteja muito grosso, adicione água aos poucos até alcançar a consistência desejada.
- 9
Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 10
Sirva quente, acompanhado de torradas, cebolinha picada e queijo ralado.




