Caldo de Feijão com Frango e Bacon

Caldo de Feijão com Frango e Bacon

Um caldo de feijão cremoso e saboroso, com o toque defumado do bacon e o sabor suave do frango. Uma receita reconfortante e perfeita para um dia frio. Ideal para acompanhar com pãozinho quentinho.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue 2 dentes de alho picados e 1 cebola picada em 1/4 de xícara de azeite até dourar levemente.

  2. 2

    Adicione os peitos de frango e cozinhe até estarem cozidos e desfiados. Reserve.

  3. 3

    No liquidificador, bata o feijão cozido com a água até obter um caldo homogêneo. Reserve.

  4. 4

    Em outra panela, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na panela.

  5. 5

    Na gordura do bacon, refogue o restante do alho e da cebola picados.

  6. 6

    Adicione o frango desfiado, o caldo de feijão, o sal e o tempero baiano a gosto. Deixe cozinhar em fogo médio até engrossar, mexendo ocasionalmente.

  7. 7

    Adicione o bacon reservado e misture bem.

  8. 8

    Por fim, finalize com salsinha e cebolinha picadas a gosto.

  9. 9

    Sirva quente, acompanhado de pãozinho.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Cremosa Sopa de Abóbora e Maçã com Curry
BI
Bianca Soares Castilho@biancais

Cremosa Sopa de Abóbora e Maçã com Curry

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Sopa Cremosa de Carne com Legumes
Foto de perfil de Amanda Santana SantosAM
Amanda Santana Santos@amanda_santos

Sopa Cremosa de Carne com Legumes