Caldo de Feijão com Frango e Bacon
Um caldo de feijão cremoso e saboroso, com o toque defumado do bacon e o sabor suave do frango. Uma receita reconfortante e perfeita para um dia frio. Ideal para acompanhar com pãozinho quentinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue 2 dentes de alho picados e 1 cebola picada em 1/4 de xícara de azeite até dourar levemente.
- 2
Adicione os peitos de frango e cozinhe até estarem cozidos e desfiados. Reserve.
- 3
No liquidificador, bata o feijão cozido com a água até obter um caldo homogêneo. Reserve.
- 4
Em outra panela, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na panela.
- 5
Na gordura do bacon, refogue o restante do alho e da cebola picados.
- 6
Adicione o frango desfiado, o caldo de feijão, o sal e o tempero baiano a gosto. Deixe cozinhar em fogo médio até engrossar, mexendo ocasionalmente.
- 7
Adicione o bacon reservado e misture bem.
- 8
Por fim, finalize com salsinha e cebolinha picadas a gosto.
- 9
Sirva quente, acompanhado de pãozinho.




