Caldo de Churrasco
Um caldo saboroso e reconfortante, perfeito para aproveitar os restos do churrasco. Feito com carne assada, mandioca e legumes, é uma refeição completa e deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
- 2
Acrescente a carne e refogue por mais alguns minutos.
- 3
Junte o tomate, a cenoura e a mandioca. Refogue levemente.
- 4
Adicione a água e o tablete de caldo de carne.
- 5
Cozinhe na pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 6
Após o tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 7
Transfira o conteúdo para o liquidificador e bata até obter um caldo homogêneo.
- 8
Retorne o caldo para a panela.
- 9
Em uma xícara, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria até formar um creme.
- 10
Adicione o creme de amido de milho ao caldo, mexendo sem parar para evitar que grude.
- 11
Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 12
Deixe ferver por alguns minutos, mexendo sempre.
- 13
Desligue o fogo e finalize com o cheiro verde picado.




