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    Caldo de Churrasco

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Caldo de Churrasco

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Sopas & Caldos

    Um caldo saboroso e reconfortante, perfeito para aproveitar os restos do churrasco. Feito com carne assada, mandioca e legumes, é uma refeição completa e deliciosa.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.

    2. 2

      Acrescente a carne e refogue por mais alguns minutos.

    3. 3

      Junte o tomate, a cenoura e a mandioca. Refogue levemente.

    4. 4

      Adicione a água e o tablete de caldo de carne.

    5. 5

      Cozinhe na pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.

    6. 6

      Após o tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

    7. 7

      Transfira o conteúdo para o liquidificador e bata até obter um caldo homogêneo.

    8. 8

      Retorne o caldo para a panela.

    9. 9

      Em uma xícara, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria até formar um creme.

    10. 10

      Adicione o creme de amido de milho ao caldo, mexendo sem parar para evitar que grude.

    11. 11

      Tempere com sal e pimenta a gosto.

    12. 12

      Deixe ferver por alguns minutos, mexendo sempre.

    13. 13

      Desligue o fogo e finalize com o cheiro verde picado.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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