Caldo de Carne com Ovos

Caldo de Carne com Ovos

Um caldo de carne caseiro, reconfortante e saboroso, enriquecido com ovos cozidos e um toque especial de temperos. Ideal para um almoço ou jantar rápido e nutritivo.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Amasse o alho com os temperos secos (sal, pimenta-do-reino e colorau, se usar).

  2. 2

    Pique o tomate, a cebola, o cheiro-verde e as pimentinhas em cubos pequenos.

  3. 3

    Em uma panela, refogue o alho com os temperos secos. Em seguida, adicione a carne moída e cozinhe, mexendo sempre, até mudar completamente de cor.

  4. 4

    Acrescente 2 xícaras (de chá) de água e deixe ferver.

  5. 5

    Após ferver, adicione mais água aos poucos até a panela atingir o nível desejado.

  6. 6

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo com água aos poucos até formar um mingau, deixando descansar para inchar.

  7. 7

    Quando o caldo estiver fervendo, adicione o mingau de farinha aos poucos, mexendo sem parar para evitar que grude.

  8. 8

    Mexa até engrossar. Tempere com sal e sazón (se usar).

  9. 9

    Adicione os ovos, quebrando um a um, e mexa suavemente.

  10. 10

    Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, ou até os ovos estarem cozidos. Mexa mais uma vez e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

  11. 11

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sopa Cremosa de Carne com Legumes
Foto de perfil de Amanda Santana SantosAM
Amanda Santana Santos@amanda_santos

Sopa Cremosa de Carne com Legumes

Caldo Verde Tradicional
AN
Ana Julia Santos de Morais@anamorais

Caldo Verde Tradicional

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa