Caldo de Carne com Ovos
Um caldo de carne caseiro, reconfortante e saboroso, enriquecido com ovos cozidos e um toque especial de temperos. Ideal para um almoço ou jantar rápido e nutritivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Amasse o alho com os temperos secos (sal, pimenta-do-reino e colorau, se usar).
- 2
Pique o tomate, a cebola, o cheiro-verde e as pimentinhas em cubos pequenos.
- 3
Em uma panela, refogue o alho com os temperos secos. Em seguida, adicione a carne moída e cozinhe, mexendo sempre, até mudar completamente de cor.
- 4
Acrescente 2 xícaras (de chá) de água e deixe ferver.
- 5
Após ferver, adicione mais água aos poucos até a panela atingir o nível desejado.
- 6
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo com água aos poucos até formar um mingau, deixando descansar para inchar.
- 7
Quando o caldo estiver fervendo, adicione o mingau de farinha aos poucos, mexendo sem parar para evitar que grude.
- 8
Mexa até engrossar. Tempere com sal e sazón (se usar).
- 9
Adicione os ovos, quebrando um a um, e mexa suavemente.
- 10
Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, ou até os ovos estarem cozidos. Mexa mais uma vez e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- 11
Sirva quente.




