Caldo de Camarão com Cascas

Caldo de Camarão com Cascas

Um caldo cremoso e saboroso, feito com o melhor do camarão: suas cascas e cabeças! Ideal para um jantar especial ou um almoço de domingo. Receita fácil e deliciosa, perfeita para quem ama frutos do mar.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, refogue as cebolas picadas em 2 colheres de sopa de óleo até dourar levemente.

  2. 2

    Adicione o alho amassado e o sal, misturando bem.

  3. 3

    Junte as cascas e cabeças dos camarões previamente lavados e limpos. Cozinhe em fogo médio até que fiquem avermelhadas (aproximadamente 10 minutos).

  4. 4

    Acrescente os tomates picados, metade do pimentão picado e o leite de coco. Deixe ferver por 10 minutos.

  5. 5

    Após os 10 minutos, transfira o conteúdo da panela para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Coe o creme em uma peneira fina para remover os sólidos.

  7. 7

    Retorne o caldo coado para a panela. Adicione 6 camarões grandes limpos e picados.

  8. 8

    Incorpore o restante do pimentão picado, o coentro e a cebolinha picados.

  9. 9

    Aqueça em fogo baixo por mais 5 minutos. Sirva quente.

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Informações Nutricionais

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