Caldo Cremoso de Macaxeira com Charque

Caldo Cremoso de Macaxeira com Charque

Um caldo reconfortante e saboroso, perfeito para os dias frios! A macaxeira cremosa se harmoniza perfeitamente com o charque desfiado e o toque especial do queijo parmesão.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a macaxeira descascada e cortada em pedaços em água fervente até ficar macia (aproximadamente 30 minutos). Escorra e reserve.

  2. 2

    Dessalgue o charque deixando-o de molho em água fria por, pelo menos, 4 horas, trocando a água algumas vezes. Depois, escorra, pique em pedaços bem pequenos e reserve.

  3. 3

    Pique uma cebola e reserve. A outra cebola será usada depois.

  4. 4

    No liquidificador, bata a macaxeira cozida com água (o suficiente para facilitar o processo), a cebola picada, o alho e um pouco de coentro. Bata até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Em uma panela grande, aqueça metade do azeite com a manteiga. Adicione o creme de macaxeira e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até engrossar (aproximadamente 15 minutos).

  6. 6

    Em outra panela, frite o charque no azeite restante até ficar bem dourado e crocante.

  7. 7

    Pique a cebolinha e o restante do coentro.

  8. 8

    Adicione metade do charque frito ao caldo de macaxeira, juntamente com o queijo parmesão. Mexa bem.

  9. 9

    Cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo.

  10. 10

    Desligue o fogo e adicione a cebolinha e o coentro picados. Misture delicadamente.

  11. 11

    Sirva em canecas grandes de louça ou cerâmica, finalizando com o restante do charque frito por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Cremosa Sopa de Abóbora com Gorgonzola
PE
Pedro Henrique Cardoso Barros@pedro_real

Cremosa Sopa de Abóbora com Gorgonzola