Caldo Cremoso de Macaxeira com Charque
Um caldo reconfortante e saboroso, perfeito para os dias frios! A macaxeira cremosa se harmoniza perfeitamente com o charque desfiado e o toque especial do queijo parmesão.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a macaxeira descascada e cortada em pedaços em água fervente até ficar macia (aproximadamente 30 minutos). Escorra e reserve.
- 2
Dessalgue o charque deixando-o de molho em água fria por, pelo menos, 4 horas, trocando a água algumas vezes. Depois, escorra, pique em pedaços bem pequenos e reserve.
- 3
Pique uma cebola e reserve. A outra cebola será usada depois.
- 4
No liquidificador, bata a macaxeira cozida com água (o suficiente para facilitar o processo), a cebola picada, o alho e um pouco de coentro. Bata até obter um creme homogêneo.
- 5
Em uma panela grande, aqueça metade do azeite com a manteiga. Adicione o creme de macaxeira e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até engrossar (aproximadamente 15 minutos).
- 6
Em outra panela, frite o charque no azeite restante até ficar bem dourado e crocante.
- 7
Pique a cebolinha e o restante do coentro.
- 8
Adicione metade do charque frito ao caldo de macaxeira, juntamente com o queijo parmesão. Mexa bem.
- 9
Cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo.
- 10
Desligue o fogo e adicione a cebolinha e o coentro picados. Misture delicadamente.
- 11
Sirva em canecas grandes de louça ou cerâmica, finalizando com o restante do charque frito por cima.




