Caldo Cremoso de Inhame com Carne
Um caldo brasileiro reconfortante e saboroso! Inhame cremoso, carne suculenta e um toque de bacon defumado criam uma combinação perfeita para aquecer o corpo e a alma. Ideal para um jantar em família ou um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe os inhames no vapor até ficarem macios o suficiente para amassar com um garfo (cerca de 20 minutos).
- 2
Tempere a carne moída com sal e uma pequena parte da cebola picada. Reserve.
- 3
Corte a cenoura em cubinhos bem pequenos e deixe-a de molho em uma vasilha com o suco de uma laranja.
- 4
Pique duas cebolas e meia finamente; reserve a metade restante da cebola para cortar em rodelas grossas.
- 5
Frite o bacon em pedaços pequenos em uma panela antiaderente até ficar crocante.
- 6
Adicione a carne moída à panela com o bacon e refogue, adicionando um pouco de colorau para dar cor. Reserve a carne e o caldo.
- 7
Na mesma panela, adicione o óleo e o alho picado. Frite até dourar.
- 8
Junte um pouco da água fervente à panela, dissolvendo o caldo de carne. Acrescente a cebola picada finamente.
- 9
Amasse os inhames cozidos e adicione-os ao caldo da panela, misturando bem até obter um creme homogêneo.
- 10
Tempere com sal a gosto e adicione mais água fervente, se necessário, para ajustar a consistência do caldo.
- 11
Adicione a cenoura, a carne reservada e cozinhe por mais 3 minutos.
- 12
Desligue o fogo e misture o cheiro-verde, as rodelas de cebola reservadas e as azeitonas.
- 13
Sirva quente, diretamente na panela ou em uma sopeira.




