Caldo Cremoso de Inhame com Carne
Um caldo brasileiro reconfortante e saboroso! Inhame cremoso, carne suculenta e um toque de bacon defumado criam uma combinação perfeita para aquecer o corpo e a alma. Ideal para um jantar em família ou um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe os inhames no vapor até ficarem macios o suficiente para amassar com um garfo (cerca de 20 minutos).
- 2
Tempere a carne moída com sal e parte da cebola picada (reserve um pouco para o final).
- 3
Corte a cenoura em cubinhos bem pequenos e deixe-a de molho no suco de uma laranja.
- 4
Pique duas cebolas e meia finamente e reserve a metade restante em rodelas grossas.
- 5
Frite o bacon em pedaços pequenos em uma panela até ficar crocante.
- 6
Adicione a carne moída à panela com o bacon, refogue, e adicione o colorau para dar cor.
- 7
Assim que a carne estiver cozida e com um caldo escuro, reserve.
- 8
Na mesma panela, adicione o óleo e o alho picado. Frite até dourar.
- 9
Junte um pouco da água fervente e o cubo de caldo de carne dissolvido na água.
- 10
Acrescente a cebola picada finamente.
- 11
Incorpore o inhame cozido e amassado ao caldo, misturando bem até obter um creme homogêneo.
- 12
Tempere com sal a gosto e adicione mais água fervente, se necessário, para ajustar a consistência.
- 13
Adicione a cenoura, a carne reservada e cozinhe por mais 3 minutos.
- 14
Desligue o fogo e misture o cheiro-verde, a cebola em rodelas e as azeitonas.
- 15
Sirva em uma panela de barro ou em uma sopeira.




