Caldo Cremoso de Batata com Calabresa
Um caldo reconfortante e saboroso, perfeito para um dia frio! A combinação da cremosidade da batata com o sabor defumado da calabresa é irresistível. Fácil e rápido de preparar, ideal para o seu almoço ou jantar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e pique as batatas e as cenouras em pedaços menores.
- 2
Cozinhe as batatas e as cenouras em 500ml de água até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
- 3
Após cozidas, bata as batatas e cenouras com um pouco da água do cozimento no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- 4
Reserve.
- 5
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até ficarem translúcidos.
- 6
Adicione a linguiça calabresa picada e refogue até dourar.
- 7
Junte o creme de batata e cenoura ao refogado de calabresa.
- 8
Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos, ou até aquecer completamente.
- 9
Tempere com sal a gosto.
- 10
Desligue o fogo e finalize com salsinha picada.
- 11
Sirva quente.




