Caldinho de Mocotó

Caldinho de Mocotó

Um caldinho cremoso e saboroso, perfeito para os dias frios! O mocotó fica macio e suculento, com o toque especial das batatas e ervas frescas. Uma receita reconfortante e cheia de sabor.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão com capacidade mínima de 4,5 litros, refogue o alho, a cebola e o tomate no óleo.

  2. 2

    Adicione o mocotó e misture bem, refogando por alguns minutos.

  3. 3

    Tempere com duas pitadas de sal, o caldo de carne, o colorau e 4 xícaras de água (ou até cobrir o mocotó).

  4. 4

    Feche a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 1 hora, ou até o mocotó ficar bem macio.

  5. 5

    Enquanto o mocotó cozinha, cozinhe as batatas em água com uma pitada de sal até ficarem macias.

  6. 6

    Após o cozimento do mocotó, retire da panela de pressão e reserve metade do caldo e metade do mocotó (sem o osso).

  7. 7

    Bata no liquidificador o caldo reservado, o mocotó reservado e as batatas cozidas até obter um creme homogêneo.

  8. 8

    Despeje o creme em uma panela e adicione o restante do mocotó e do caldo.

  9. 9

    Leve ao fogo baixo para ferver, mexendo ocasionalmente. Acerte o sal, lembrando que ele intensifica o sabor quando o caldinho esfria.

  10. 10

    Desligue o fogo e finalize com a salsinha e a cebolinha picadas.

  11. 11

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Creme de Nabos
Foto de perfil de Ana Beatriz de Vieira ReisAN
Ana Beatriz de Vieira Reis@ana_42

Creme de Nabos

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre