Caldinho de Mocotó
Um caldinho cremoso e saboroso, perfeito para os dias frios! O mocotó fica macio e suculento, com o toque especial das batatas e ervas frescas. Uma receita reconfortante e cheia de sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão com capacidade mínima de 4,5 litros, refogue o alho, a cebola e o tomate no óleo.
- 2
Adicione o mocotó e misture bem, refogando por alguns minutos.
- 3
Tempere com duas pitadas de sal, o caldo de carne, o colorau e 4 xícaras de água (ou até cobrir o mocotó).
- 4
Feche a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 1 hora, ou até o mocotó ficar bem macio.
- 5
Enquanto o mocotó cozinha, cozinhe as batatas em água com uma pitada de sal até ficarem macias.
- 6
Após o cozimento do mocotó, retire da panela de pressão e reserve metade do caldo e metade do mocotó (sem o osso).
- 7
Bata no liquidificador o caldo reservado, o mocotó reservado e as batatas cozidas até obter um creme homogêneo.
- 8
Despeje o creme em uma panela e adicione o restante do mocotó e do caldo.
- 9
Leve ao fogo baixo para ferver, mexendo ocasionalmente. Acerte o sal, lembrando que ele intensifica o sabor quando o caldinho esfria.
- 10
Desligue o fogo e finalize com a salsinha e a cebolinha picadas.
- 11
Sirva quente.




