Caldinho de Feijão Mulatinho Cremoso
Um caldinho de feijão cremoso e saboroso, perfeito para um dia frio. Feito com bacon e paio, a receita leva um toque especial de cebola e alho desidratados. Uma delícia que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de molho em água fria por 4 horas.
- 2
Escorra o feijão e reserve.
- 3
Retire a pele do paio e corte em fatias finas. Reserve.
- 4
Em uma panela de pressão, coloque o feijão, as folhas de louro e a água. Feche a panela e leve ao fogo alto.
- 5
Após pegar pressão, cozinhe por 35 minutos em fogo médio.
- 6
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7
Em uma panela, frite o bacon em fogo baixo até ficar crocante. Retire o bacon e reserve a gordura.
- 8
Na mesma gordura do bacon, refogue a cebola, o alho e o pimentão verde até ficarem macios.
- 9
Adicione o feijão cozido (sem as folhas de louro) à panela com o refogado.
- 10
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 11
Leve ao fogo e ferva por 10 minutos.
- 12
Retire do fogo e deixe amornar um pouco.
- 13
Bata o caldinho no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- 14
Passe o creme por uma peneira para garantir uma textura lisa.
- 15
Em cada canequinha, coloque algumas fatias de paio no fundo.
- 16
Despeje o caldinho quente sobre o paio.
- 17
Salpique cebolinha e coentro picados a gosto.
- 18
Sirva imediatamente.




