Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Caldinho Cremoso de Feijão Preto com Pimentão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Caldinho Cremoso de Feijão Preto com Pimentão

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Rápidas e Fáceis
    Outras Receitas

    Um caldinho reconfortante e saboroso, perfeito para um dia frio! O feijão preto cremoso, combinado com o toque levemente adocicado do pimentão, resulta em uma experiência gastronômica inesquecível. Fácil e rápido de preparar!

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Descasque e pique finamente a cebola e o alho.

    2. 2

      Lave, seque e corte o pimentão ao meio. Remova as sementes e pique uma metade em cubos pequenos. Reserve a outra metade para outra receita.

    3. 3

      Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.

    4. 4

      Adicione a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue até murchar.

    5. 5

      Junte o pimentão picado e refogue por mais 2 minutos.

    6. 6

      Acrescente o alho e mexa por 1 minuto para liberar o aroma.

    7. 7

      Adicione o feijão preto cozido e o caldo de legumes (ou água). Misture bem.

    8. 8

      Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar até ferver.

    9. 9

      Desligue o fogo e bata com um mixer de imersão até obter um caldo liso. Se preferir, bata no liquidificador, tomando cuidado para segurar a tampa com um pano de prato para evitar acidentes com o vapor quente.

    10. 10

      Sirva imediatamente, decorado com salsinha picada e um fio de caldo de limão.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Rápidas e Fáceis
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Caldinho Cremoso de Feijão Preto com Pimentão

    Receitas Relacionadas

    Arroz de Cenoura e Pimentão Expresso
    Foto de perfil de Ana Luiza BrittoAN
    Ana Luiza Britto@ana_86

    Arroz de Cenoura e Pimentão Expresso

    Espaguete com Sardinha ao Molho de Cebola e Pimentão
    RA
    Rafaela Pinto Coelho@rafaelacoelho

    Espaguete com Sardinha ao Molho de Cebola e Pimentão

    Entrada de Cogumelos Shimeji e Shitake
    Foto de perfil de Ana Beatriz FerreiraAN
    Ana Beatriz Ferreira@ana.ferreira

    Entrada de Cogumelos Shimeji e Shitake

    Sunomono de Pepino
    ED
    Eduarda Sales@eduardasales

    Sunomono de Pepino