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    Caldeirada de frutos do mar em panelinha folhada

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Caldeirada de frutos do mar em panelinha folhada

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Uma deliciosa caldeirada de frutos do mar, com camarão, lula e cação, em um molho cremoso de leite de coco e dendê. Servida em charmosas panelinhas folhadas, uma experiência gastronômica inesquecível!

    40 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere o camarão, o cação e a lula com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e ervas finas. Deixe marinando por 1 hora.

    2. 2

      Em uma panela grande, aqueça o azeite e o azeite de dendê.

    3. 3

      Refogue o alho picado, o sal e a pimenta-do-reino.

    4. 4

      Adicione as cebolas, os pimentões e os tomates picados. Refogue até amolecer.

    5. 5

      Junte o leite de coco e mexa até o caldo engrossar levemente e ficar alaranjado. Deixe ferver.

    6. 6

      Adicione as ervas picadas e deixe ferver novamente por mais 1 minuto. O molho estará pronto.

    7. 7

      Acrescente o cação e a lula ao molho. Reserve alguns camarões para decoração.

    8. 8

      Cozinhe por 15 minutos, ou até os frutos do mar estarem cozidos.

    9. 9

      Com o caldo restante, prepare um pirão com a farinha de mandioca e pimenta-do-reino a gosto.

    10. 10

      Em uma frigideira, frite os camarões reservados no azeite até dourar.

    11. 11

      Para a massa folhada: misture a farinha de trigo com a água gelada e os ovos. Amasse bem até formar uma massa homogênea.

    12. 12

      Adicione mais farinha se necessário, até obter uma massa que não grude nas mãos. Deixe descansar por 10 minutos.

    13. 13

      Abra a massa em um retângulo, adicione a margarina no centro, dobre e feche como um livro. Repita o processo mais duas vezes.

    14. 14

      Abra a massa novamente, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

    15. 15

      Abra a massa e corte discos de 3cm de diâmetro para a base e discos menores (2cm) com um furo no centro para as laterais.

    16. 16

      Monte as panelinhas, utilizando clara em neve para colar os discos. Pincele com gema de ovo.

    17. 17

      Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar.

    18. 18

      Em um prato, espalhe o pirão. Coloque a panelinha folhada, adicione a caldeirada e decore com os camarões fritos em formato de cruz.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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