Caldeirada de frutos do mar em panelinha folhada
Uma deliciosa caldeirada de frutos do mar, com camarão, lula e cação, em um molho cremoso de leite de coco e dendê. Servida em charmosas panelinhas folhadas, uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o camarão, o cação e a lula com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e ervas finas. Deixe marinando por 1 hora.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o azeite e o azeite de dendê.
- 3
Refogue o alho picado, o sal e a pimenta-do-reino.
- 4
Adicione as cebolas, os pimentões e os tomates picados. Refogue até amolecer.
- 5
Junte o leite de coco e mexa até o caldo engrossar levemente e ficar alaranjado. Deixe ferver.
- 6
Adicione as ervas picadas e deixe ferver novamente por mais 1 minuto. O molho estará pronto.
- 7
Acrescente o cação e a lula ao molho. Reserve alguns camarões para decoração.
- 8
Cozinhe por 15 minutos, ou até os frutos do mar estarem cozidos.
- 9
Com o caldo restante, prepare um pirão com a farinha de mandioca e pimenta-do-reino a gosto.
- 10
Em uma frigideira, frite os camarões reservados no azeite até dourar.
- 11
Para a massa folhada: misture a farinha de trigo com a água gelada e os ovos. Amasse bem até formar uma massa homogênea.
- 12
Adicione mais farinha se necessário, até obter uma massa que não grude nas mãos. Deixe descansar por 10 minutos.
- 13
Abra a massa em um retângulo, adicione a margarina no centro, dobre e feche como um livro. Repita o processo mais duas vezes.
- 14
Abra a massa novamente, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- 15
Abra a massa e corte discos de 3cm de diâmetro para a base e discos menores (2cm) com um furo no centro para as laterais.
- 16
Monte as panelinhas, utilizando clara em neve para colar os discos. Pincele com gema de ovo.
- 17
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar.
- 18
Em um prato, espalhe o pirão. Coloque a panelinha folhada, adicione a caldeirada e decore com os camarões fritos em formato de cruz.




