Cachorrinhos Enrolados na Massa Caseira
Deliciosos cachorrinhos enrolados em uma massa macia e saborosa, perfeitos para um lanche da tarde ou um jantar informal. A receita leva mandioquinha, deixando a massa ainda mais especial. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Desmanche o fermento biológico em uma xícara de água morna (não utilize água quente). Deixe descansar por 10 minutos.
- 2
Cozinhe a mandioquinha até ficar bem macia. Escorra e amasse bem.
- 3
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, a margarina, o sal e a mandioquinha amassada até obter um creme homogêneo.
- 4
Em uma tigela grande, misture o creme do liquidificador com o fermento já ativado.
- 5
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher de pau ou espátula até formar uma massa homogênea.
- 6
Sove a massa com as mãos até que ela se desprenda das mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.
- 7
Divida a massa em três partes iguais.
- 8
Cubra as partes da massa com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
- 9
Abra cada parte da massa com um rolo até ficar fina (aproximadamente 3mm de espessura).
- 10
Corte a massa em retângulos de aproximadamente 12cm x 6cm.
- 11
Corte as salsichas ao meio no sentido do comprimento.
- 12
Enrole cada metade da salsicha com uma tira de massa.
- 13
Unte uma forma com óleo.
- 14
Disponha os cachorrinhos enrolados na forma untada.
- 15
Pincele os cachorrinhos com a gema de ovo batida.
- 16
Salpique queijo ralado por cima.
- 17
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados.




