Caçarola de Linguiça Toscana com Pão
Uma receita deliciosa e reconfortante! Pão tostado, linguiça toscana saborosa e um toque de ervas frescas, tudo em uma caçarola gratinada que vai te aquecer por dentro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte o pão em cubos e leve-o a uma assadeira para tostar no forno por 8 a 10 minutos, até ficar levemente dourado. Reserve.
- 3
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a linguiça Toscana e doure bem, mexendo ocasionalmente.
- 4
Junte a cebola e o salsão picados à linguiça e refogue por mais 5 minutos, até a cebola amolecer.
- 5
Adicione a salsinha e a sálvia picadas, misturando bem para incorporar os sabores.
- 6
Em uma tigela grande, misture os cubos de pão tostado, a mistura de linguiça e ervas. Tempere com sal a gosto.
- 7
Em outra tigela, bata os ovos ligeiramente. Adicione o caldo de galinha aos poucos, misturando até obter um caldo homogêneo.
- 8
Despeje o caldo de ovos sobre a mistura de pão e linguiça, certificando-se de que todos os ingredientes estejam umedecidos.
- 9
Transfira a mistura para um refratário médio untado com manteiga.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o interior esteja bem cozido. Sirva quente.




