Cação ao Molho Vermelho com Azeitonas
Um prato saboroso e fácil de preparar! O cação fica suculento no molho vermelho, levemente adocicado pelos tomates maduros e com o toque especial das azeitonas pretas. Perfeito para um jantar em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Escalde os tomates, retire a pele e as sementes. Pique grosseiramente.
- 2
Bata os tomates, o alho, a cebola e o orégano no liquidificador até obter um molho homogêneo.
- 3
Coe o molho para remover as fibras.
- 4
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho picado.
- 5
Adicione o molho de tomate coado, as azeitonas pretas, o sal e a massa de tomate.
- 6
Deixe ferver em fogo médio por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7
Adicione o leite para equilibrar a acidez do molho.
- 8
Abaixe o fogo, adicione o cação e cozinhe por 15 minutos, ou até que esteja cozido e firme, tomando cuidado para não desmanchar.
- 9
Sirva com arroz branco e um vinho tinto suave.




