Bruschetta Mediterrânea com Parma
Uma deliciosa bruschetta com sabor mediterrâneo, perfeita para um jantar leve e sofisticado. Abobrinha e berinjela grelhadas, queijo Gouda derretido e o toque especial do presunto Parma.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave e corte a abobrinha e a berinjela em cubos de aproximadamente 1 cm.
- 3
Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira grande em fogo alto. Adicione a abobrinha e a berinjela, salteando por 8 minutos, até ficarem macias. Tempere com sal, pimenta e as ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha e tomilho). Misture bem.
- 4
Esfregue o dente de alho nas fatias de pão italiano. Regue com as 2 colheres (sopa) restantes de azeite.
- 5
Disponha as fatias de pão em uma assadeira. Distribua o queijo Gouda sobre as fatias de pão e, por cima, os legumes salteados.
- 6
Leve ao forno preaquecido por 10 minutos, ou até o queijo derreter e o pão ficar levemente dourado.
- 7
Enquanto isso, corte as fatias de Parma ao meio no sentido do comprimento e enrole-as delicadamente, formando pequenas flores.
- 8
Assim que as bruschettas saírem do forno, decore cada uma com 3 “flores” de Parma.
- 9
Sirva imediatamente.




