Bruschetta Mediterrânea com Parma

Bruschetta Mediterrânea com Parma

Uma deliciosa bruschetta com sabor mediterrâneo, perfeita para um jantar leve e sofisticado. Abobrinha e berinjela grelhadas, queijo Gouda derretido e o toque especial do presunto Parma.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave e corte a abobrinha e a berinjela em cubos de aproximadamente 1 cm.

  3. 3

    Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira grande em fogo alto. Adicione a abobrinha e a berinjela, salteando por 8 minutos, até ficarem macias. Tempere com sal, pimenta e as ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha e tomilho). Misture bem.

  4. 4

    Esfregue o dente de alho nas fatias de pão italiano. Regue com as 2 colheres (sopa) restantes de azeite.

  5. 5

    Disponha as fatias de pão em uma assadeira. Distribua o queijo Gouda sobre as fatias de pão e, por cima, os legumes salteados.

  6. 6

    Leve ao forno preaquecido por 10 minutos, ou até o queijo derreter e o pão ficar levemente dourado.

  7. 7

    Enquanto isso, corte as fatias de Parma ao meio no sentido do comprimento e enrole-as delicadamente, formando pequenas flores.

  8. 8

    Assim que as bruschettas saírem do forno, decore cada uma com 3 “flores” de Parma.

  9. 9

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Dogão Recheado
FL
Flávia Santos@flavia8807

Dogão Recheado

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau
SO
Sofia Teixeira Barreto@sofia_oficial

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango