Brownies de Caramelo
Brownies ricos e fudgy cobertos com uma camada deliciosa de caramelo caseiro. Perfeito para satisfazer qualquer desejo por doce.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira de 23x33 cm.
- 2
Em uma panela média, derreta 1 xícara de manteiga em fogo baixo. Retire do fogo e misture 2 xícaras de açúcar granulado, 1 xícara de açúcar mascavo e 2 colheres de chá de extrato de baunilha.
- 3
Bata 4 ovos, um de cada vez, até que estejam bem incorporados.
- 4
Em uma tigela separada, misture 1 xícara de farinha, 3/4 xícara de cacau em pó, 1/2 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de fermento em pó.
- 5
Misture gradualmente os ingredientes secos na mistura úmida até ficar homogêneo.
- 6
Espalhe a massa uniformemente na assadeira preparada.
- 7
Asse no forno preaquecido por 25 a 30 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
- 8
Enquanto os brownies estão assando, prepare o caramelo: em uma panela em fogo médio, combine 1/2 xícara de creme de leite fresco, 1/4 xícara de manteiga, 1 xícara de açúcar mascavo e 1/4 xícara de xarope de milho.
- 9
Mexa constantemente até que a mistura ferva. Reduza o fogo para baixo e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 10
Retire o caramelo do fogo e deixe esfriar levemente.
- 11
Assim que os brownies estiverem prontos, despeje o caramelo sobre eles, espalhando uniformemente.
- 12
Deixe os brownies esfriarem completamente antes de cortar em quadrados e servir.




