Brownie Vegano Apimentado com Chocolate

Brownie Vegano Apimentado com Chocolate

Um brownie vegano irresistível! Com a combinação perfeita de chocolate amargo, pimenta-do-reino e um toque de baunilha, essa receita surpreende pelo sabor intenso e textura macia. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma quadrada (aproximadamente 20x20cm).

  2. 2

    Prepare a farinha de linhaça: misture a farinha de linhaça com a água e reserve por 5 minutos até formar uma mistura gelatinosa.

  3. 3

    Em um processador, triture o feijão preto cozido até obter uma pasta fina.

  4. 4

    Adicione o açúcar demerara, o cacau em pó, o óleo de coco, a farinha de linhaça, a pimenta-do-reino (1 colher de chá), a essência de baunilha, o fermento e o sal ao feijão processado.

  5. 5

    Bata no processador até obter uma massa homogênea e cremosa.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  8. 8

    Derreta o chocolate picado em banho-maria com 1 colher de sopa de óleo de coco. Mexa até obter um ganache liso e brilhante.

  9. 9

    Espalhe o ganache de chocolate sobre o brownie já frio. Polvilhe com uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora.

  10. 10

    Sirva em temperatura ambiente ou levemente gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brownie de Micro-ondas
Cíntia Britto@cintia8108

Brownie de Micro-ondas

Brownie de Doce de Leite com Crumble
IS
Isabela Pacheco Coelho@isabela_72

Brownie de Doce de Leite com Crumble