Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Brownie de Chocolate Meio Amargo

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Brownie de Chocolate Meio Amargo

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Brownies & Cookies

    Um brownie fudgy e irresistível, com intenso sabor de chocolate meio amargo e um toque de chocolate branco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

    20 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Preaqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Unte uma assadeira retangular média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

    3. 3

      Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento químico.

    4. 4

      Adicione o chocolate branco picado à mistura de farinha e fermento. Reserve.

    5. 5

      Em uma tigela de vidro refratário, quebre o chocolate meio amargo e adicione a manteiga.

    6. 6

      Faça um banho-maria: coloque água em uma panela até a altura de dois dedos e leve ao fogo alto. Quando ferver, reduza o fogo.

    7. 7

      Posicione a tigela com o chocolate sobre a panela com água fervente, certificando-se que a água não toque o fundo da tigela. Mexa até derreter completamente e obter uma mistura lisa.

    8. 8

      Retire do banho-maria e reserve.

    9. 9

      Em uma batedeira, bata o açúcar e os ovos em alta velocidade por cerca de 3 minutos, até obter um creme esbranquiçado.

    10. 10

      Com a batedeira desligada, adicione o chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar, misturando delicadamente com uma espátula.

    11. 11

      Incorpore a mistura de farinha e chocolate branco à massa de chocolate, mexendo suavemente.

    12. 12

      Despeje a massa na assadeira preparada.

    13. 13

      Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia com alguns pedaços úmidos de massa.

    14. 14

      Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

    15. 15

      Sirva em temperatura ambiente, acompanhado de sorvete de creme ou chantilly.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Brownies & Cookies
    4. ›Brownie de Chocolate Meio Amargo

    Receitas Relacionadas

    Cookies Caseiros de Chocolate com Granola e Castanha-de-Caju
    MA
    Maria Aparecida Rodrigues do Barreto@maria_barreto

    Cookies Caseiros de Chocolate com Granola e Castanha-de-Caju

    Brownie de Doce de Leite com Crumble
    IS
    Isabela Pacheco Coelho@isabela_72

    Brownie de Doce de Leite com Crumble

    Biscoitos de Natal com Limão e Especiarias
    MA
    Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

    Biscoitos de Natal com Limão e Especiarias

    Brownie de Micro-ondas
    CÍ
    Cíntia Britto@cintia8108

    Brownie de Micro-ondas