Brownie de Chocolate Meio Amargo

Brownie de Chocolate Meio Amargo

Um brownie fudgy e irresistível, com intenso sabor de chocolate meio amargo e um toque de chocolate branco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte uma assadeira retangular média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  3. 3

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento químico.

  4. 4

    Adicione o chocolate branco picado à mistura de farinha e fermento. Reserve.

  5. 5

    Em uma tigela de vidro refratário, quebre o chocolate meio amargo e adicione a manteiga.

  6. 6

    Faça um banho-maria: coloque água em uma panela até a altura de dois dedos e leve ao fogo alto. Quando ferver, reduza o fogo.

  7. 7

    Posicione a tigela com o chocolate sobre a panela com água fervente, certificando-se que a água não toque o fundo da tigela. Mexa até derreter completamente e obter uma mistura lisa.

  8. 8

    Retire do banho-maria e reserve.

  9. 9

    Em uma batedeira, bata o açúcar e os ovos em alta velocidade por cerca de 3 minutos, até obter um creme esbranquiçado.

  10. 10

    Com a batedeira desligada, adicione o chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar, misturando delicadamente com uma espátula.

  11. 11

    Incorpore a mistura de farinha e chocolate branco à massa de chocolate, mexendo suavemente.

  12. 12

    Despeje a massa na assadeira preparada.

  13. 13

    Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia com alguns pedaços úmidos de massa.

  14. 14

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  15. 15

    Sirva em temperatura ambiente, acompanhado de sorvete de creme ou chantilly.

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