Brownie de Chocolate com Nozes e Sorvete
Um brownie fudgy e intenso, com o sabor irresistível do chocolate meio amargo e o toque crocante das nozes. Perfeito para ser servido ainda morno, acompanhado de uma generosa bola de sorvete de baunilha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, bata a margarina com o açúcar até obter um creme leve e homogêneo.
- 3
Adicione as duas gemas e o ovo inteiro, misturando bem.
- 4
Incorpore a farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea.
- 5
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e adicione à massa, misturando delicadamente.
- 6
Adicione as nozes picadas e misture.
- 7
Em outra tigela, bata as duas claras em neve firme e incorpore-as à massa com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar o suspiro.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma retangular pequena (aproximadamente 20x30cm).
- 9
Despeje a massa na forma preparada.
- 10
Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados.
- 12
Sirva o brownie em temperatura ambiente ou levemente morno, acompanhado de bolas de sorvete de baunilha.




