Brownie de Chocolate com Nozes
Um brownie úmido e intenso, com o sabor irresistível do chocolate meio amargo e o toque crocante das nozes. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, peneire o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento químico. Reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o açúcar e a essência de baunilha, batendo até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione aos poucos os ingredientes secos reservados à mistura de ovos, mexendo delicadamente com uma espátula, até incorporar completamente.
- 5
Incorpore as nozes picadas, reservando algumas para a decoração.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma retangular média. Despeje a massa e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao inserir um palito, este saia limpo.
- 7
Enquanto o brownie assa, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou em intervalos curtos no microondas, mexendo até ficar completamente derretido e liso.
- 8
Retire o brownie do forno e deixe esfriar um pouco.
- 9
Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um ganache homogêneo.
- 10
Cubra o brownie com o ganache e decore com as nozes reservadas.
- 11
Sirva em temperatura ambiente ou gelado, acompanhado de sorvete de creme (opcional).




