Brownie de Chocolate com Cobertura de Ganache

Brownie de Chocolate com Cobertura de Ganache

Um brownie úmido e intenso, com o sabor irresistível do chocolate ao leite. Sua cobertura de ganache cremosa e brilhante completa a experiência, finalizada com uma cereja para um toque especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Reserve para esfriar um pouco.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o chocolate derretido com o ovo até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e o açúcar, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  5. 5

    Enquanto o brownie assa, prepare a ganache: em uma panela, misture a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10-15 minutos).

  6. 6

    Corte o brownie ao meio, horizontalmente. Recheie com sorvete de creme, cubra com a outra metade e despeje a ganache por cima.

  7. 7

    Decore com cerejas frescas e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brownie de Doce de Leite com Crumble
IS
Isabela Pacheco Coelho@isabela_72

Brownie de Doce de Leite com Crumble

Brownie de Micro-ondas
Cíntia Britto@cintia8108

Brownie de Micro-ondas

Biscoitos de Chocolate com Avelãs
MA
Maria Cecilia Mesquita Prado@prado_maria

Biscoitos de Chocolate com Avelãs

Biscoitos Recheados com Sorvete de Baunilha
Foto de perfil de Camila Ferreira BrittoCA
Camila Ferreira Britto@camila_britto

Biscoitos Recheados com Sorvete de Baunilha