Brownie com Doce de Leite e Merengue
Um brownie úmido e fudgy, coberto com uma generosa camada de doce de leite, um leve chantilly e um delicado merengue. Uma explosão de sabores e texturas que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata o conteúdo da caixa de preparo para brownie com os ovos, a manteiga, a água, o creme de leite, 1 colher de sopa de açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- 3
Despeje a massa em uma forma redonda média (20-22cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- 4
Asse em forno preaquecido por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 5
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 6
Enquanto o brownie esfria, prepare o chantilly: bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes.
- 7
Prepare o merengue: em uma batedeira, bata as claras em neve. Em seguida, adicione o almíbar (feito com a água e o açúcar em fogo baixo até formar um fio) aos poucos, batendo até obter um merengue firme e brilhante.
- 8
Sobre o brownie frio, espalhe o doce de leite uniformemente.
- 9
Cubra o doce de leite com o chantilly.
- 10
Finalize com o merengue, cobrindo todo o chantilly.
- 11
Polvilhe com ovomaltine a gosto.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
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