Brownie com Doce de Leite e Merengue

Brownie com Doce de Leite e Merengue

Um brownie úmido e fudgy, coberto com uma generosa camada de doce de leite, um leve chantilly e um delicado merengue. Uma explosão de sabores e texturas que vai te conquistar!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata o conteúdo da caixa de preparo para brownie com os ovos, a manteiga, a água, o creme de leite, 1 colher de sopa de açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Despeje a massa em uma forma redonda média (20-22cm de diâmetro), untada e enfarinhada.

  4. 4

    Asse em forno preaquecido por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  5. 5

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  6. 6

    Enquanto o brownie esfria, prepare o chantilly: bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes.

  7. 7

    Prepare o merengue: em uma batedeira, bata as claras em neve. Em seguida, adicione o almíbar (feito com a água e o açúcar em fogo baixo até formar um fio) aos poucos, batendo até obter um merengue firme e brilhante.

  8. 8

    Sobre o brownie frio, espalhe o doce de leite uniformemente.

  9. 9

    Cubra o doce de leite com o chantilly.

  10. 10

    Finalize com o merengue, cobrindo todo o chantilly.

  11. 11

    Polvilhe com ovomaltine a gosto.

  12. 12

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brownie de Micro-ondas
Cíntia Britto@cintia8108

Brownie de Micro-ondas

Brownie de Doce de Leite com Crumble
IS
Isabela Pacheco Coelho@isabela_72

Brownie de Doce de Leite com Crumble

Cookies Caseiros de Chocolate com Granola e Castanha-de-Caju
MA
Maria Aparecida Rodrigues do Barreto@maria_barreto

Cookies Caseiros de Chocolate com Granola e Castanha-de-Caju

Nuvens de Cacau com Gotas de Chocolate
MI
Miguel Ângelo de Souza Mesquita@miguel_45

Nuvens de Cacau com Gotas de Chocolate