Broinhas de Fubá Caseiras
Broinhas de fubá fofinhas e saborosas, perfeitas para um café da manhã ou lanche da tarde. Receita simples e deliciosa, feita com ingredientes básicos. Uma delícia que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fubá, o açúcar e o sal. Reserve.
- 2
Em uma panela, misture a manteiga (reserve 1 colher de sopa para untar), o leite e 1 xícara (chá) de água.
- 3
Leve ao fogo médio e, assim que ferver, adicione os ingredientes secos peneirados de uma só vez.
- 4
Mexa vigorosamente e cozinhe por 20 minutos, sem parar de mexer, até obter um mingau consistente e o fubá estar bem cozido, como uma polenta.
- 5
Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 7
Adicione os ovos à mistura, um a um, misturando bem após cada adição.
- 8
Continue mexendo até obter uma massa macia e um pouco mole (não precisa ser firme o suficiente para enrolar).
- 9
Unte uma tigela pequena (aproximadamente 10 cm de diâmetro) com a manteiga reservada e polvilhe com um pouco do fubá restante.
- 10
Coloque cerca de 1 colher (sopa) e meia da massa na tigela untada.
- 11
Vire a tigela para desenformar a broinha e coloque-a em uma assadeira untada com manteiga, deixando 2 cm de espaço entre elas.
- 12
Repita o processo até acabar a massa, umedecendo a tigela e polvilhando com fubá sempre que necessário.
- 13
Asse por 25 minutos, ou até as broinhas estarem douradas.
- 14
Retire do forno e sirva quentinhas.




