Broinhas de Fubá Caseiras

Broinhas de Fubá Caseiras

Broinhas de fubá fofinhas e saborosas, perfeitas para um café da manhã ou lanche da tarde. Receita simples e deliciosa, feita com ingredientes básicos. Uma delícia que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fubá, o açúcar e o sal. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela, misture a manteiga (reserve 1 colher de sopa para untar), o leite e 1 xícara (chá) de água.

  3. 3

    Leve ao fogo médio e, assim que ferver, adicione os ingredientes secos peneirados de uma só vez.

  4. 4

    Mexa vigorosamente e cozinhe por 20 minutos, sem parar de mexer, até obter um mingau consistente e o fubá estar bem cozido, como uma polenta.

  5. 5

    Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).

  7. 7

    Adicione os ovos à mistura, um a um, misturando bem após cada adição.

  8. 8

    Continue mexendo até obter uma massa macia e um pouco mole (não precisa ser firme o suficiente para enrolar).

  9. 9

    Unte uma tigela pequena (aproximadamente 10 cm de diâmetro) com a manteiga reservada e polvilhe com um pouco do fubá restante.

  10. 10

    Coloque cerca de 1 colher (sopa) e meia da massa na tigela untada.

  11. 11

    Vire a tigela para desenformar a broinha e coloque-a em uma assadeira untada com manteiga, deixando 2 cm de espaço entre elas.

  12. 12

    Repita o processo até acabar a massa, umedecendo a tigela e polvilhando com fubá sempre que necessário.

  13. 13

    Asse por 25 minutos, ou até as broinhas estarem douradas.

  14. 14

    Retire do forno e sirva quentinhas.

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