Brócolis Gratinado Cremoso
Um clássico gratinado de brócolis, com um creme de leite e queijo parmesão que derrete na boca. Receita simples e deliciosa, perfeita para um jantar em família. O toque de colorau dá um sabor especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o brócolis em água fervente com sal por 10 minutos, ou até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione a cebola picada e o colorau, refogando até a cebola dourar levemente.
- 3
Misture o amido de milho ao leite frio até dissolver completamente. Adicione essa mistura à panela com a cebola, mexendo sem parar até formar um creme espesso.
- 4
Retire do fogo e misture o requeijão cremoso até incorporar totalmente.
- 5
Em um refratário médio, espalhe os floretes de brócolis cozidos. Despeje o creme de leite sobre o brócolis.
- 6
Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- 7
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar levemente.
- 8
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.




