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    Brócolis Gratinado Cremoso

    Nesta receita:

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    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Brócolis Gratinado Cremoso

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Um clássico gratinado de brócolis, com um creme de leite e queijo parmesão que derrete na boca. Receita simples e deliciosa, perfeita para um jantar em família. O toque de colorau dá um sabor especial!

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe o brócolis em água fervente com sal por 10 minutos, ou até ficar al dente. Escorra e reserve.

    2. 2

      Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione a cebola picada e o colorau, refogando até a cebola dourar levemente.

    3. 3

      Misture o amido de milho ao leite frio até dissolver completamente. Adicione essa mistura à panela com a cebola, mexendo sem parar até formar um creme espesso.

    4. 4

      Retire do fogo e misture o requeijão cremoso até incorporar totalmente.

    5. 5

      Em um refratário médio, espalhe os floretes de brócolis cozidos. Despeje o creme de leite sobre o brócolis.

    6. 6

      Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

    7. 7

      Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar levemente.

    8. 8

      Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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