Brócolis Gratinado com Molho de Cream Cheese
Um clássico gratinado de brócolis cremoso e saboroso, coberto com queijo parmesão e um irresistível molho de cream cheese. Prato fácil e perfeito para um jantar especial ou um almoço rápido e delicioso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 250°C.
- 2
Lave e cozinhe o brócolis al dente em água fervente com sal por cerca de 5 minutos. Escorra e reserve.
- 3
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha e misture bem com uma colher de pau por 2 minutos, formando um roux.
- 4
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre com o batedor para evitar grumos. Incorpore o cream cheese aos poucos, mexendo até que esteja completamente derretido e o molho esteja homogêneo.
- 5
Cozinhe por mais 3 a 4 minutos, mexendo constantemente, até o molho engrossar.
- 6
Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- 7
Em um refratário, arrume os brócolis cozidos. Despeje o molho de cream cheese sobre os brócolis.
- 8
Polvilhe generosamente com o queijo parmesão ralado.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
- 10
Retire do forno e sirva imediatamente.




