Brócolis Gratinado com Molho de Cream Cheese

Brócolis Gratinado com Molho de Cream Cheese

Um clássico gratinado de brócolis cremoso e saboroso, coberto com queijo parmesão e um irresistível molho de cream cheese. Prato fácil e perfeito para um jantar especial ou um almoço rápido e delicioso.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 250°C.

  2. 2

    Lave e cozinhe o brócolis al dente em água fervente com sal por cerca de 5 minutos. Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha e misture bem com uma colher de pau por 2 minutos, formando um roux.

  4. 4

    Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre com o batedor para evitar grumos. Incorpore o cream cheese aos poucos, mexendo até que esteja completamente derretido e o molho esteja homogêneo.

  5. 5

    Cozinhe por mais 3 a 4 minutos, mexendo constantemente, até o molho engrossar.

  6. 6

    Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

  7. 7

    Em um refratário, arrume os brócolis cozidos. Despeje o molho de cream cheese sobre os brócolis.

  8. 8

    Polvilhe generosamente com o queijo parmesão ralado.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.

  10. 10

    Retire do forno e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Berinjela Gratinada
Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
Ana Paula Castilho@anacastilho

Berinjela Gratinada

Souflé de chuchu
DA
Danilo Cavalcante@danilo9532

Souflé de chuchu

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental